2019年3月1日に投稿しました

鮎や山菜など奇をてらわずに出される地の素材のをよさを十分に引き出した料理と、広い庭、いい温泉などが魅力です。故宇野千代さんが定宿にしていたのもわかる旅館です。もてなしは素朴で、とってつけたようなあざとい感じはありません。

利用時期: 2018年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年1月26日に投稿しました モバイル経由

雪が積もる中、訪問しました。
お風呂がとても素晴らしくいい景色でしたし、温かかったです。
食事もちょうどよくてまた来たいと思いました。

利用時期: 2019年1月
2019年1月13日に投稿しました モバイル経由

温泉のみ利用しましたが、趣のある素敵な外観と内装でした。
風呂は広く大きなガラスの向こうには雪景色が広がっていて素晴らしい眺めです。暖かい湯で少ししか浸かってないのに体の芯からポカポカしてきました。

利用時期: 2019年1月
2018年8月2日に投稿しました モバイル経由

長岡花火の後泊まりました。
豪農の大きな自宅を移築し旅館にしたとのことでしたが、旅館というより宿、昔の農家の本家のような、太い柱、梁を見ると、心和みます。
大変広い屋敷で、はじの部屋からだと100m以上歩くのではないでしょうか。しかし館内非常に清潔で、気持ち良い。また、大きな庭園あり、滝もあって気温30度を超えていても滝の近くは涼しい。
ただ、他の人も書いていましたが、冬は寒いでしょうね。農家の作りなのですから、それも一興として泊まるところと思います。
食事は、地元料理、薄味ながら、大変美味しくいただきました。
温泉は弱アルカリで柔らかくすごく良いお湯です。何回でも入りたくなります。
コスパを、考えると☆4つですが、宿としては5つです。
機会あればまた、泊まりたい。

利用時期: 2018年8月
2018年7月18日に投稿しました モバイル経由

車でお伺いしたのですが最初は場所がわからず通り過ぎてしまいました。駐車場は少しわかりづらくて近隣にあるホテルと半分づつ使っているそうです。少し早く到着したのですが快く迎えていただきました。入り口は重厚な作りの門、入るとお土産やさんが左手にありその前にはレンタサイクルが用意されていて近くを観光するには便利だなと思いました。お部屋は色々なタイプのお部屋があるそうですが私達が泊まったのはシンプルな一間に広縁があるお部屋それでも2人で過ごすには十分でした。お風呂は清潔で大きく贅沢な造りになってます、お食事は朝夕共に米所だけにご飯が美味しくおかずは郷土色もあり量もあたし達には多いくらいで大満足でした、タバコを吸われる方、ご安心ください喫煙場所があります、機会があればまた訪問したいと思います。あ、それからお酒のラインナップが結構ありお酒を飲む方には嬉しいサービスだと思います。

利用時期: 2018年7月