JTB
一休.com
ヤフートラベル
日本旅行(赤い風船)
2020年7月17日に投稿しました

越後湯沢の井仙に経営が代り、増築とリノベーションをしたので期待を持って利用しました。
 増築したヴィラスィートの部屋でしたが、内風呂から露天風呂への通路が無いので内風呂で体を洗い部屋の中を通って露天風呂に行くと言う何とも不便極まりない配置です。
 増築したのですから作りようがあったと思いますが不思議です。
 残念だったのは食事です。
 良い食材を使っているようですが、シンプルに素材を生かせず、余計な手を掛け過ぎているように感じました。
 蛸の柔らか煮が提供されましたが、味付けが甘過ぎて食べることができませんでした。
 井仙も利用したことがありますが、料理は余り美味しくなかったことを思い出しました。
 妻と義妹と3人で利用しましたが、3人とも再訪は無いと意見が一致しました。
 期待が大きかった分だけ、期待が外れて残念でした。

利用時期: 2020年7月
2020年6月19日に投稿しました

高級旅館の位置づけだと思っていましたが、違いました。2食付きで1人1泊3万弱という価格設定を考えないとしても残念でした。

・サービスに高級感がない。他の客に見える状況で客を注意する、非常時以外に走る。
・食事は楽しいが、味付けがよくわからないもの、説明がないとよくわからないのに説明がないなど。さらにオーダーを忘れられた。
・設備がところどころ古い。古いのは仕方ないにしても修繕がなされていない。襖の引手が取れていて唖然とした。窓は蜘蛛の巣が張っていた。
・大浴場は「頭髪を洗面所に流すな」的な掲示があり、雰囲気は大衆浴場。旧サウナと思われる場所は見える状態で物置に。

利用時期: 2020年6月
2020年2月5日に投稿しました

東京から簡単に行けて、雰囲気もとてもいい旅館でした。サービスもとても良かったし、温泉も気持ちよかったです。残念なのは、お食事。頑張っている感じはあるのですが、お味がイマイチ。東京や京都の美味しい食事どころに慣れている方はガッカリすると思います。朝食はかなり前から準備ができていて乾いた感じ。もう少し、いろいろ食べ歩いて食事の質を改善いただければリピートしたいところです。

客室選びのポイント: スイートは素晴らしいが、本館の古いお部屋も雰囲気がいいです。
利用時期: 2020年2月
2020年1月27日に投稿しました モバイル経由

雪国を体感出来る宿と聞き、クラシックな方(つまり安い方、笑)に一泊。
敷地に入った瞬間から藁とか鮭が干されてたり、建物入ったら国の重文とか、欄間や釘隠しなど数々の本物にうっとり。お部屋も予想以上に良かったです。
重文のものは、元は200年前のモノを、50年前に移築したと聞きましたが、他の建物はいつ位のものでしょう。随所リニューアルはされて新しいものもありますが、そのおかげででバリアフリーや自動ドアにもなってるし、全体の雰囲気は保たれてます。
せっかくなので、雪国ガストロノミーフルコース2食付きのコースを。
ちょっとボリュームは多かったですが、(まあ、フレンチのコースに比べればまだ軽い)、地の物を美味しく堪能してもらう!という意気込みを感じる美味しく見た目も楽しいコースでした。
一皿目の「五つの味覚」というプレートで一気に世界観に浸れました。根菜もたっぷり、ネタバレしない方がいいと思うので伏せますが、夕飯のご飯の演出も見事です。
温泉はほぼ貸し切りで入ってしまい申し訳なかったのですが、露天がとても気持ち良かったです。
部屋でのんびりしすぎて、ガーデンラウンジも、バーも、ティーラウンジも、せっかくの三味線演奏も、おばあちゃんとの体験などなど?も全てスルーしてしまってそこが残念ですが、数泊してある日は外に飲みに行って町の人と触れ合ったり、なんてのも含めて来たい宿ですね。
あ、井仙から送迎して現地でも対応してくれた男性スタッフの方、素晴らしいおもてなしでした。全体に若いスタッフが爽やかに頑張ってるイメージでした。お世話になりました。

利用時期: 2020年1月
2020年1月24日に投稿しました

新潟、六日町温泉にある古民家調の温泉宿です。泉質も大変よくいい温泉です。
2019年にリニュアルされて新しい部屋が出来ていました。
部屋も良いですが、玄関から居心地のいいスペースが沢山あります。
少しのおつまみやソフトドリンクは無料です。
食事処はオープンキッチンで料理長が腕を振るうのが見えます。
また大きな暖炉があり、大変雰囲気が良いです。釜炊きのコシヒカリが出てきます。食事も美味しかったです。

客室選びのポイント: リニュアルされた新しい部屋が良いです。
利用時期: 2019年11月