GlobeTrotting429967
港区, 東京都

スキー宿

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2025年2月2日モバイル経由
老朽化は致し方ない。
エレベーター少な過ぎ。
スキーブーツ禁止としてるのに履き替えるであろう入口付近に椅子がほぼない。
夕朝食のブュッフェの配置が謎過ぎる。
とあと少しの事が、ちょいちょいあるけど、過度な期待をせずに普通のスキー宿でこのプライスなら全然OKだと思う。
マナーを知らない無礼な中国人観光客が
多いのはこのご時世どこでも同じ。
滞在時期: 2025年2月
客室選びのポイント: エレベーターが少ないので低層階が良い。
旅行タイプ:友人との旅行

里山十帖

ホテルグリーンプラザ 上越 から 0.9 km

金誠舘

ホテルグリーンプラザ 上越 から 6.3 km
    南魚沼市のホテルをさらに表示
    2025年1月28日に投稿しました

全て見た目に全振りしたホテルっていうかな。雪の中に佇むホテルはとてもきれいで、内装もどこもかしこもかわいくて、建てるのにこだわっったんだなーと感心してしまうホテル・・。

だけど!だけどね、部屋はボロいのよ。シミ付きカーペットにカビてはがれた壁紙。天井にもシミ、カビ。暖房(しかない)の壁にもシミ 汚れ。それでも清掃してあればと思いきや床のあちこちに埃や糸くず、木の屑が・・。
    私達はロマンティックなんてほど遠いただの呑んだくれ夫婦だから気にしないが、これが初々しいカップルだったと考えたら萎えるわー。
    夕食も当日7時からの予約受付だったけど、人気のレストランは7:15時点で18時台予約は全滅。(しかも日曜日宿泊だから土曜だったら恐怖)
    さらにランクアップビュッフェで1000円割り増しでもと思い予約したらまさかの「本日は割り増しなしの他のレストランと同内容です」って、そしたら予約意味ないやん。
    品数少ないし。目当てのメインはないし。
    スキー場ホテルに期待した私が素人だったわ。(でもNASPAとかは良かったのよ)

ホテルに苦情言おうか迷った件はもう一つ!スキー場出入り口前に喫煙所があって風除室がたばこ臭い!!ゲレンデから登ってきて息絶え絶えで中に入ったらたばこ臭いとか最悪。
    喫煙所作るなら空気の流れ考えて作ってよ・・・。

客室選びのポイント: レストラン予約はネット予約です。早く予約しないと21時とかになり子供連れは最悪です。私の時は7時開始でしたのでご確認を!
    滞在時期: 2025年1月
    2025年1月25日に投稿しました

スキーで行きました
    上越国際自体は若いころ何度も行きこのホテルの存在自体は知っていました
    そのころから変わってないので古くなってるかなと思いましたが、それほどではなかったです。
    なによりゲレンデ目の前というのが最高です。
    トップシーズンなので混んでるのも覚悟のうえです
    チェックイン時の説明が簡単だという意見がありますが、むしろ簡潔に説明してもらってリフト券を受け取りすぐにゲレンデに行けた方がありがたいです
    大抵のことはホームページに出ているので読めばわかります

客室選びのポイント: 夕食レストランの予約は早めに
    滞在時期: 2025年1月
    2024年10月8日に投稿しました

巨大な縁日があり『人間UFOキャッチャー』が有名と友人から聞き予約。
    日中は隣接してるプールで過ごし、夜は噂の縁日へ。
    来たからにはやりました『人間UFOキャッチャー』これはいい思い出になりますね。
    人気ゲームなので待ち時間はありましたが、やる価値あるゲームでした(^^)/
    大人も子供も1日遊べる施設でぐったり。部屋は古くさい感じはありますが、子供はそんなこと気にならないですし、大人が少し我慢すれば良いホテルだと思います。
    横に長いホテルで浴場まで行くのに距離を感じましたが、フロントや売店などは比較的部屋から近かったので移動は楽でした。
    売店にはお土産も充実、食事内容はさみしい感じはありましたが、コスパ考えれば全然ありのホテルです。
    冬も来てみたいです。

滞在時期: 2024年8月
    2024年5月16日に投稿しました

ゲレンデまでのアクセスが0分で好立地です。
    キッズエリアもホテル目の前にありました!(^^)!
    大きなホテルで、レストラン周辺やロビーは開放感があります。
    平日利用でしたのでレストランは2か所オープン。モンテローザ利用しました。
    少し照明が暗い感じはありましたが、綺麗なレストランでした。
    ところどころリフォームされているようで、新しい場所と昔からあるのだろという場所が混在している感じです。
    残念ながら客室はリフォームされていませんでした。
    古くささはありますが、寝て休憩するだけなら問題ありません。
    安く泊まれてアクティビティを楽しむのを第一に考えればよいホテルだと言えます。

滞在時期: 2024年3月
    • 旅行のタイプ: 友人との旅行
    2023年11月3日に投稿しました

色々な口コミを見て覚悟していきましたが、思っていたよりも良いホテルでした。
    時期にもよるのかと思いますが、混雑しているだろうお盆周辺を避けて8月末ごろ利用したせいか、全体的に混雑感はなく快適に過ごせたと感じています。
    サービス面ではアメニティの少なさ、説明が簡易的で不十分な印象はありましたが、食事・アクティビティに関しては満足しています。
    客室・館内の設備に関しての古さは否めないですが、掃除はしっかりと行き届いていると思います。
    部屋タイプは和洋室で広さ的には十分。壁紙は若干剥がれ落ちている箇所ありましたが気になるほどではありません。
    ただ、館内のマップが分かりづらく、コインランドリーまでたどり着くに迷いました。
    他にも、館を跨ぐにつれ、階が変わったりするので注意が必要です。
    食事会場は自分たちで選択できる楽しみがありよかったです。
    韓国フェアも開催していたり、キッズコーナー・郷土料理など種類も多く子供が食べれそうなメニューも多かったように感じています。
    夜の縁日も充実していて楽しかったのですが、時期によりなのかスタッフの方の人数が少なくて、若干待ち時間が発生している状態でした。
    思っていたよりも快適でしたし、なにより子供がとても気に入ったホテルでして、また来年も検討中です。

滞在時期: 2023年8月