• 無料駐車場
楽天トラベル
アルミュール(南魚沼市)
  • 朝食込み
旅館
越路荘(南魚沼市)
楽天トラベル
舞子高原ホテル(南魚沼市)
  • レストラン・飲食店
旅館
大沢舘 (南魚沼市)
るるぶトラベル
日本旅行(赤い風船)
旅館
金誠舘(南魚沼市)(お得!)
口コミ 35 件中 2025
口コミを投稿:2014年7月30日 モバイル経由

疲れた時にはぷらっと立ち寄り入浴しに行きます。
なお、HPにクーポンがあるので、必ず提示することをオススメします。
ここは、塩サウナがとても気持ち良いです。サウナの外には塩壺があり、体に塩を擦り付けてからサウナに入ります。
固形の塩が汗で溶けて無くなるまでサウナで我慢して、終わったらサウナに隣接のシャワーで洗い流します。
この繰り返しで体の無駄な水分が出て、スッキリします。
また、更衣室にある冷水器も冷たくておいしいですが、ロビー付近にある黒酢ジュースも最高においしいです。

宿泊時期:2014年7月
口コミを投稿:2013年12月23日

スキーシーズンの前と言うことで8480円で露天風呂付きの部屋に泊まれました。夢のようでした。

館内は床暖房で、はだしで歩くとあったかくて気持ちいいです。
部屋は余計な物が一切なくシンプルでした。でも、それで充分でした。
露天風呂は岩風呂で、目隠しがあるので景色を眺めながら入浴とはいきませんでした。でも、着る物を着てベランダの先に出てみると朝もやに包まれた六日町あたりがとてもきれいでした。そうそう夜には関越自動車道の灯りもきれいでした。満月、星空も満喫しました。
大浴場は広々として気持ちよく、露天、薬湯、打たせ湯、塩サウナがそろっています。寝湯とジェットバスは、冬の間は上からの落雪のため使用出来ないようでした。
食事は、私のような年配の者には十分すぎるほどでしたが、おいしいので全部食べてしまい、おなかいっぱいになりすぎてちょっと後悔しました。

スキーシーズン前なので特別安かったのですが、調べてみたら普段も安いようです。

おみやげやさんにおいしそうな物が揃ってました。

一つ文句を言うと、タバコのにおいがきつくて、消臭剤を使っても消えなかったのが残念でした。

客室選びのポイント: 私の好みで言えば、絶対露天風呂付きの和室。道路側。
  • 宿泊時期:2013年12月、家族旅行
口コミを投稿:2013年8月15日

家(都内)から300km以内で露天風呂付客室で料金が一番安かったので利用
・外観は周りのホテル、旅館に比べ見劣りします(竣工時は立派だったのかも)
・部屋は普通ですがベランダがとても大きい 大人数でビールを飲んだりするのに
良いです
・風呂はサウナ、塩サウナ、打たせ湯、ジャグジー、露天と一通りそろってます
使い勝手も良いレイアウトです
浴場入り口付近のマッサージチェアは有料でした
・食事は朝夕共無難な内容 好き嫌いが激しい僕でもほぼ完食
・スタッフは皆さん感じの良い方達です
・驚いたのはスタッフ、客共 皆さん裸足で館内を歩いてます
もしこの施設に行く方はスリッパ持参をお勧めします

• 宿泊時期:2013年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年1月14日

先日お邪魔させていただきましたが、刺青の入った方が入浴されてました。フロントで聞くと、構わないとのこと。公衆浴場ではありえません。二度と行きません。

• 宿泊時期:2013年1月、家族旅行
口コミを投稿:2012年9月11日

立ち寄り湯に宿泊施設が付いているタイプです。お風呂はいろいろ種類もありますし、ゆったりと入ることができました。私は薬湯が良かったです。部屋からエレベーターに行くまでは冷房が入れてないので、お風呂の行き帰りにドッと汗が吹き出ます。食事は普通に美味しいです。趣向を凝らしたとか奇をてらったものはないです。
接客の方が大変フレンドリーな為、そういう、人との触れ合いが大好きな方にはお勧め、私は大変苦手で困りました。

• 宿泊時期:2012年8月、家族旅行