2019年5月24日に投稿しました

十日町から越後湯沢にレンタカーで移動した時、立ち寄りました。
ネットで魚沼周辺の日帰り温泉を検索したら、五十沢温泉は決してメジャーではないが、温泉好きの間では結構有名だということで(私も温泉好きなので)・・・行ってみました。

お昼前に行ったので、誰もいなくて一人でした。
タオルは持ってなかったので100円で購入しました。

無色透明のお湯でしたが、シルバーのブレスレットを外さずにいたので、一気に色が変色しました(2,3日で元に戻りました)。

六日町中心部より約10分くらいなので、車なら手軽に行ける距離です。
回りは畑と住宅、敷地裏にはきれいな小川が流れていて(たぶん雪解け水)、お風呂の後、少し散策しました。

露店風呂も良かったです!

客室選びのポイント: 宿泊しなかったので・・・・でも、玄関の裏側は、山や小川・・・自然いっぱいなので、出来れば裏側の部屋(あれば)の方が景色は素朴な景色は楽しめるかと。
利用時期: 2019年5月
2018年9月16日に投稿しました

1人旅で、かつ0時までチェックイン可能とのことで泊まらせていただきました。
六日町からタクシーで3000円ほど、一面の雪景色のなか深夜の露天風呂を満喫しました。
水回りは清潔です。朝食も地元の和食で安心できます。
広い部屋でチェックアウトの時間までゆっくり過ごし、帰りは駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

利用時期: 2018年1月
2017年11月3日に投稿しました

何度が利用していますが、露天混浴風呂は水質・大きさ&景観が最高、夜中にじっくりと浸ると格別です。朝食も素朴な和食ですが、なかなか他では食すことができない味、メシがどんどん進んでしまいます。

利用時期: 2017年10月
2017年5月6日に投稿しました

5月に妻と宿泊させていただきました。
立地はわかりやすく周りは山々に囲まれ景色、雰囲気ともに良いです。
館内の清掃も行き届いており部屋も広くて良かったです。
一部対応が良くない従業員もおりましたがほとんどの方は良い接客を行っていたと思います。
料理も美味しかったですが少しボリュームが少なく感じました。朝食のバイキングは品数もちょうどよく美味しかったです。
それから部屋の壁が薄く隣の宿泊客の会話等が聞こえてしまうのは残念でした。
お風呂は24時間入れる点は高評価です。

利用時期: 2017年5月
2017年3月27日に投稿しました モバイル経由

ここは前情報だと、混んでいると日帰り利用が不可というが、さすがに連休明けの平日夕方は、客も無く、余裕で日帰り利用をさせてくれた。
露天風呂が有名らしいが、雨が降っており、内湯からは一度出てから行くようになっている為、内湯のみを利用。でも、広い湯船で泉質も良く、十分に堪能出来た。

利用時期: 2017年3月