今ならこの価格で予約できます
Trip.com
ヤフートラベル
2021年4月20日に投稿しました モバイル経由

宿泊もできますが、日帰りで利用させていただきました。入浴料は700円。内湯のほか、大露天風呂があります。大露天は混浴ですが、とにかく湯量が豊富で、どばどばかけ流しされています。ややぬるめで、少し硫黄臭がします。いい温泉です。

利用時期: 2021年4月
2020年3月4日に投稿しました モバイル経由

食事は派手さはありませんが、ひとつひとつ丁寧に作られている感じで、すべて美味しかったです。特に目の前で一人前ずつ釜で炊きあげるご飯のなんと美味しいこと!普段、夕食でご飯類はあまり食べませんが、思わず完食しました。八海山、鶴齢、高千代の日本酒3 種飲み比べセットがあり、その他の日本酒も良心的な価格設定のようでしたので、飲ん兵衛さんは飲み過ぎ注意です。
混浴大露天風呂は途中まで大きな岩壁があり、その先が混浴となります。ただ女性専用の時間帯があるため、女性だけでも安心して楽しむ事が出来ます。源泉掛け流しで、とても温まるいい温泉です。

利用時期: 2020年2月
2020年2月12日に投稿しました

外風呂はとても広く、混浴露天風呂もあり家族連れの旅には楽しめる旅館です。
かなり古そうで傷んだところがあるが、掃除などは行き届いていて気持ち良く過ごせました。

客室選びのポイント: とても静かな環境です。
利用時期: 2020年2月
2019年8月2日に投稿しました

道に迷ったのでコンビニにはいってきいてもわからないというし、電話で問い合わせるとおばあさんが出てコンビニがどこかわからないし、三国川の読みばかり固執して、五十沢小の近くというばかりでやくにたちません。22時過ぎに着いて、フロントで前払い。下足番号札をもらいます。宿の人が荷物を1つ持ってエレベータで部屋まで案内します。かぎをもらいます。ドアのかぎは内側からプッシュして扉を閉めます。ふとんがしかれていてバスタオルは持ち帰るなの但し書きがあります。通常のタオル、歯ブラシがあります。テーブルには湯の入ったポット、瓦せんべい1枚、盆の中に急須、湯のみ茶碗4個、メッシュ茶袋が入った茶筒。infomationのフアイル。濡れ縁側に洗面設備。コップと未開封の固形石鹸。カーテンはなく、障子だけ。部屋の広さに対し、テレビ画面が小さい。部屋にトイレはなく、廊下にあります。廊下に洗面台が複数あります。手洗い用シヤンプー。1階廊下に薬局においてある給水設備がありますが、湯のつまみを操作しても湯が出ません。ロビーに新聞がありますが、パソコンはありません。内湯は長方形の浴槽で脱衣室にかぎのかかるロッカーがあります。混浴岩風呂は23時まで女専用。脱衣室はかごのみ。洗い場は男女別。浴槽は先まで仕切りがあります。段差を乗り越えると露天風呂へ出られます。湯は透明。注ぎ口に桝が置いてあり飲用です。翌朝も利用しましたが男しかいません。朝食は1階広間で朝食券を徹底回収します。

利用時期: 2019年7月
2019年5月24日に投稿しました

十日町から越後湯沢にレンタカーで移動した時、立ち寄りました。
ネットで魚沼周辺の日帰り温泉を検索したら、五十沢温泉は決してメジャーではないが、温泉好きの間では結構有名だということで(私も温泉好きなので)・・・行ってみました。

お昼前に行ったので、誰もいなくて一人でした。
タオルは持ってなかったので100円で購入しました。

無色透明のお湯でしたが、シルバーのブレスレットを外さずにいたので、一気に色が変色しました(2,3日で元に戻りました)。

六日町中心部より約10分くらいなので、車なら手軽に行ける距離です。
回りは畑と住宅、敷地裏にはきれいな小川が流れていて(たぶん雪解け水)、お風呂の後、少し散策しました。

露店風呂も良かったです!

客室選びのポイント: 宿泊しなかったので・・・・でも、玄関の裏側は、山や小川・・・自然いっぱいなので、出来れば裏側の部屋(あれば)の方が景色は素朴な景色は楽しめるかと。
利用時期: 2019年5月