舞子高原ホテル
旅館
里山十帖(南魚沼市)
一休.com
旅館
越路荘(南魚沼市)
近畿日本ツーリスト
旅館
龍言(南魚沼市)
一休.com
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
旅館
金誠舘(南魚沼市)
旅館
大沢舘 (南魚沼市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/09/22

Discgolfの日本選手権期間中利用しましたが、ホテルの対応や朝食も含めて快適に利用させていただきました。ディスクゴルフをやったことのない方でもホテルに隣接しているので手軽に利用できます。

客室選びのポイント: 大人数で泊まるときはロッジの利用も考量できます。
  • 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/09/14 モバイル経由

現美新幹線に乗る目的で新潟まで来た際に泊まったホテルです。
越後湯沢までの送迎は電話連絡さえすればスムーズに、快く送り迎えしてもらえます。
ホテルはスキー場の中にあり、夏場は芝生が綺麗で爽快感は満点!
従業員の方の接客は、めちゃくちゃな子供のいたずらに対しても広い心で接していただき、ありがたかったです。
食事はビュッフェだったのですが、魚沼産のコシヒカリ使用ということで、どんなもんやろと思って食べてみたのですが、何故だかわからないけど、どんどん箸が進み、3杯くらい軽くいってしまいました。特別味が違うとかはないのですが、不思議でした。あと、ディナーにでてきたエビ、カニもサイコーでした。新潟は今度いつ行けるか分かんないですが、オススメです!

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/03/08

今回2回目の利用です。スキーで2泊しました。
舞子スキー場自体が広いので、2泊するとたくさん遊べます。
なんといってもこちらのホテルは、宿泊者向けのロッカーが充実しているので使いやすいこと、ホテルとリフト直結で目の前はナイターができる点、スキーを思いっきり楽しむにはもってこいのホテルです。
ホテルのスタッフは対応が迅速で申し分なし、食事はすべてビュッフェにしましたが、今年も美味しくいただきました。
ホテルの形がおもしろいので、部屋自体もおもしろい構造です。他の方の投稿にあるように、テレビの向きがへん!という点は、なるほど3人で泊まるとソファがベッドになってしまうので、3人でテレビを見ることはできないですね。でもスキーで疲れてヘトヘトなので、許容範囲です。それよりも、お部屋に空気清浄機が設置されていて、嬉しかったです。去年はなかったと思われ。
また来年も行きまーす。

宿泊時期:2016年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/03/07

スキーツアーで利用しました。部屋は目の前がゲレンデで内装も綺麗でしたが3人でツインに泊まり、ソファーがエキストラベットになっていたので、座ってくつろぐ事は出来ませんでした。小さな椅子は一脚あり。夕食はバイキングから和会席へ変更し、美味しく頂きました。肉類がほとんどないので息子には不満なようでした。朝食のバイキングはまずまずです。可愛い浴衣もうれしかったです。チェックアウト後の荷物預かり、入浴もできます。問題は花粉です。スキー場には杉の木がたくさんありホテルの部屋でも花粉が。寝る前ににプラズマクラスターの空気清浄機に気づき何とか寝付くことができました。今度は1.2月に来たいです。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2016/03/07

スキーに家族で行きました。きれいでスタッフの感じも良く、ゲレンデに面していて概ね満足でした。スキーロッカーがチェックイン前から使え、ロッカールームとレンタルショップが隣接し便利でした。ただ、駅からのシャトルバスは無料で有り難いのですがトランクがなく、日帰りセンター経由満席で、大型の荷物を膝に乗せなくてはならず窮屈でした。またロッカールームからゲレンデ入口まで階段を上下するのがきつかったです。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行