口コミのハイライト
滑りごたえのある本格派のスキー場

Dream809025
新潟県
小学生

西武系のスキー場なので小学生までリフト代無料です。ただ初心者はロープウェイに乗って山頂から滑るのは酷なので他のスキー場に比べて空いている事が多いような気がします。

Excursion809804
東京都心, 東京都
36 件すべての口コミを読む

2020年1月19日に投稿しました

初めて八海山スキー場に行きました。
プリンス系で 子供無料なので 試しに行ってみました。
今年は雪不足で、途中の町並みも いつもの冬と景色が 全く違うので 驚きました。
山頂から 子供と迂回コースを滑りました。
ちょっと雪は、ガリガリの箇所もあり 子供向きのスキーではありませんでした。
最終のリフト、ロープウェーの時間が早いので 注意が必要です。

訪問時期:2020年1月
2018年12月31日に投稿しました モバイル経由

大晦日に滑ってきた。ここではロープウェイで頂上まで行き、上の方の中級者向けコースだけ滑っていても飽きずに滑れる。午前中はそこそこ青空も見え、快適だったが、午後には雪が降り始めたので早々に切り上げた。それでも、お客が少なかったのでガンガン滑れたから良かった!しかし、かなり滑ったので筋肉痛が怖い!

訪問時期:2018年12月
2018年1月26日に投稿しました

急斜面が多い、本格派のためのスキー場だと思います。ゲレンデの約半分が圧雪バーンで半分が非圧雪バーンです。カービングターンが好きな人は圧雪バーンへ、新雪が好きな人は非圧雪バーンを選べば良いかと思います。コースが長くて急なので目一杯滑れば半日でも十分な感じです。レストランはやや高めです。土日・年末年始は駐車場の料金が500円かかります。

訪問時期:2018年1月

訪問時期:2018年1月
2018年1月8日に投稿しました モバイル経由

確かに雪質は良いけど、頂上に行くには30分待ちのロープウェイに毎回並ばないとダメで、リフトの乗継ぎで頂上に上がれないレイアウトは苦痛でしかありません。
また食事処も少なく案内もない無駄に並ぶオペレーションで、そこにホスピタリティは感じられません。

訪問時期:2017年2月