景色が良かった~!

初めて訪れましたが・・・ 頂上からの眺めが最高でした! 当日は雪質もよくロングコースを存分に楽しむことが出来ました。

2021年1月13日に投稿しました
tabi-skiirom
Yamaguchi-shi, Yamaguchi, Japan
新しいゴンドラアンドリフト

2021年1月10日に投稿しました
Pioneer610584
東京23区, 東京都
モバイル経由

2021年2月27日に投稿しました モバイル経由

ガイドさん付きのスノーシューツアーに参加。誰の通った跡もない所を歩く雪体験でした。サラサラな雪の上をズボズボ歩く感じが気持ち良く、ガイドさん達も優しく親切にしてくれましたぁ。楽しかったです。スキー、スノボじゃない事をしたいなら是非!

訪問時期:2021年2月
2021年1月30日に投稿しました モバイル経由

スキー歴30年以上ですが、初めて行きました。
コロナ禍もあってゲレンデには人が少ないはずなのにゴンドラ待ちが40分とうんざりです。朝だけかと思ったら午後もほぼ同じ状態、スキー場の構造としての欠陥だと思う。

中央口のリゾートセンターだけは新しいが周辺の宿やレンタルショップは年季が入っています。ツアーで指定されたショップで、20年使ったようなレンタルスキーと尻が破れたバブル時代から使ってるようなウェアを借りました。

ゲレンデは頂上でも標高1000m未満なのでコースが短くて急斜面が少ないという印象です。

レストランは、学生食堂でも出ないような品質で価格は街中の2倍。儲かってるんだろうなぁと。

リピートはないかな、長野方面の方が個人的には合ってそうです。

訪問時期:2021年1月
2021年1月25日に投稿しました

天気がいいと本当に綺麗です。
スキーセンターは最近出来たのか非常に、とてもきれい。
床がコンクリートの打ちっ放しだったので、恰好はいいのがす凄い滑ります。
トイレがきれいなのもありがたいです。女性は特に気になるところです。
リフト4人乗りのリフトと ゴンドラが一緒になったもので格好いいです
シートにはヒーターがついていて あったかい
どちらを選択してもいいように 乗り場は 別であります。
降りる場所も違います
4つクワットであと1ゴンドラでした
チケット売り場は相変わらず きたいないとこにあります

2021年1月13日に投稿しました

初めて訪れましたが・・・
頂上からの眺めが最高でした!

2021年1月10日に投稿しました モバイル経由

新しいサンライズエクスプレスというゴンドラとリフトに初めて乗りました。リフトとゴンドラが順番に一つの乗り場に来ます。リフトは6人乗りでフード付きです。シートはジェットコースターの様でクッション性もあり快適です。アトラクションの様な感じがして乗る事自体楽しめました。スキー場は広く、ガーラとも繋がっています。利用はしませんでしたがスキーやスノボをしなくても利用できるお洒落なカフェもオープンしていました。