“お気に入りのお持ち帰りのへぎそば2種類とも発見!”

道の駅 南魚沼雪あかり
口コミを投稿:2018年7月26日 モバイル経由

石打丸山スキー場には冬はスキー、夏は野球で30年以上通ってます。
そんな中で20年以上、お気に入りで買っているへぎそばが2種類とも置いてありました!
どちらか1種類のお店が多いので、ヤッタネ!って感じ。

石打丸山スキー場からも車ならあっという間の場所ですし、今回は初めての利用でしたが今後常連になりそうな予感。

雪あかりから撮った夏の石打丸山全景の写真も絶妙な距離感で気に入ってます!

地域のお味噌も充実してました!!

訪問時期:2018年7月

口コミを投稿:2018年5月28日 モバイル経由

休憩のために利用しました。地元野菜や地元の食べ物がいろいろあり見ているだけで興味がわきました。
 おせんべいの安い物がたくさんあってたくさん買いました。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年5月21日

地元の野菜を目当てに訪問しましたが、5月の季節柄沢山の山菜が陳列されておりました。山菜好きの方は大喜びでした。他にやはり米どころなので南魚沼産の**ひかりが人気のようです。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年5月3日 モバイル経由

八海山に行った帰りに寄りました。
地元の野菜や山菜もたくさん売っています。
お土産を買うには駅より空いているので、良いです。魚沼産のクラフトビールがたくさん売っていたので購入して来ました。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年2月9日

カフェやご飯屋さんで頼んで食事とる時間がなく、
地場物を販売しているところでお弁当を購入しました。

おかずはのり、白身魚のフライ、ちくわ天ぷら、きんぴらごぼう等、
ありきたりなのり弁当です、白いご飯の上にすべてがオンザライスです。
白いご飯はお茶碗軽く2杯ほどは敷かれボリューム満点です。
お弁当は冷えても美味しいように作られ、南魚沼産コシヒカリは冷えても美味しい、
それでいておかずがすべてオンザライスなので旨味がご飯に伝わって、
白飯がさらに美味しくなっているように思います。

白身魚はサクっとした歯ごたえが失われておらず、それだけで満足感が得られました。
ワンコイン以内でこの内容ならコスパは抜群です、他にもお弁当系はあったので他のも試してみたいと思いました。

グルメサイトではないですが、こういうクチコミもいいかと思いまして投稿です。

訪問時期:2018年2月

道の駅 南魚沼雪あかりを見た人は、こんなところも見ています

道の駅 南魚沼雪あかりに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。