保存する
再訪

西日本に住んでますがまた年末に立ち寄りました 南魚沼産の美味しいものが揃っていてここへ寄れば大概のものは揃います というわけで再訪です

tabiasobi
島根県
R17 沿いにあるアクセスがいい

毎回、南魚沼方面に行く際は必ず寄ります。 無線LANもあるので、情報が取りやすいです。 野菜、他地元の食材やお土産も手に入るので便利です。

2018年10月26日に投稿しました
Sunshine810706
新潟市

2018年8月7日に投稿しました モバイル経由

外に大きな雪のかまくらがありました
三月でしたので、お雛様がたくさん飾ってありました
子供の遊ぶ小さな公園もあり、雪で作った滑り台なんかもあり、ドライブの気晴らし、体ほぐしに親子連れが楽しそうです
たまたま八海山の甘酒を無料で振舞っていただき、ほっこりした気分になりました

訪問時期:2018年3月
2018年7月26日に投稿しました モバイル経由

石打丸山スキー場には冬はスキー、夏は野球で30年以上通ってます。
そんな中で20年以上、お気に入りで買っているへぎそばが2種類とも置いてありました!
どちらか1種類のお店が多いので、ヤッタネ!って感じ。

石打丸山スキー場からも車ならあっという間の場所ですし、今回は初めての利用でしたが今後常連になりそうな予感。

雪あかりから撮った夏の石打丸山全景の写真も絶妙な距離感で気に入ってます!

地域のお味噌も充実してました!!

訪問時期:2018年7月
2018年5月28日に投稿しました モバイル経由

休憩のために利用しました。地元野菜や地元の食べ物がいろいろあり見ているだけで興味がわきました。
 おせんべいの安い物がたくさんあってたくさん買いました。

訪問時期:2018年5月
2018年5月21日に投稿しました

地元の野菜を目当てに訪問しましたが、5月の季節柄沢山の山菜が陳列されておりました。山菜好きの方は大喜びでした。他にやはり米どころなので南魚沼産の**ひかりが人気のようです。

訪問時期:2018年5月
2018年5月3日に投稿しました モバイル経由

八海山に行った帰りに寄りました。
地元の野菜や山菜もたくさん売っています。
お土産を買うには駅より空いているので、良いです。魚沼産のクラフトビールがたくさん売っていたので購入して来ました。

訪問時期:2018年4月