近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
  • プール
ホテルゑびや(糸魚川市)
楽天トラベル
旅館
龍雲荘(糸魚川市)
TripAdvisor
  • 無料駐車場
旅館
権現荘 (糸魚川市)
るるぶトラベル
旅館
山城屋(糸魚川市)
楽天トラベル
口コミを投稿:2010年9月16日

地元で有名な温泉宿ということで宿泊しました。源泉が壺から湧き出ているお風呂は気持ちが良かったです。水も冷たくてまろやかでした。無料サービスの甘エビのお味噌汁味噌田楽ミニトマトもおいしく頂きました。料理はこれはウマイというものは無く普通な感じでした。夜は外に出て満天の星空を見ることができました。ただ近くにある発電所の音が少しうるさかったです。周辺にはお店が無く、電車の本数も少ないです。帰りのおみやげは10万円のヒスイのペンダントを見ながら420円の丸石を買って帰りました。

• 宿泊時期:2010年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年9月3日

ホテルの近くでヒスイがとれるようで、館内には紫のヒスイの置物などがたくさんありました。
ロビーでは、無料の味噌汁や焼き物を頂き、夕食はの新鮮な魚やでマコモダケなどの地の物を使った料理でとても満足でした。

• 宿泊時期:2009年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年4月8日

鮟鱇のフルコースを提供しているということで、当旅館を利用しました。鮟鱇料理はもちろんとってもおいしくて大満足だったのですが、それ以上にビックリしたのは温泉の湯量です!ひたすら天然温泉が湧き出ているので、つねに浴槽から温泉が溢れている状態でした!大きなお風呂とたっぷりな温泉は本当に気持ちよかったです。糸魚川ICから白馬方面に向かう途中の山道を少し左に入っていった所にあるので、雪道運転に慣れていない方は冬場に訪れるのは難しいかもしれません。でもお部屋や温泉から見える一面の雪景色は圧巻なのでかなりおすすめです!また、大糸線の電車がちょうど山間のトンネルから出てくるところが部屋から見えるので、写真好き/電車好きの方にはたまらないと思います♪

• 宿泊時期:2010年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年2月11日

接客がとても良い旅館です。
スタッフは若い方が多いですが、とても親しみやすく礼儀正しくて安心できます
温泉は宿自慢の掛け流し、どばどば流れてます。
プランも充実してて、家族や一人旅に対応できてる点も好感が持てます。
料理に派手さはないけど、じっくりと地元産の鮮魚や野菜、お米を丁寧に演出してるのでとても美味しいです。広くて開放感のある食事処は半個室感覚で快適です
あまりに気に入ったので最後に心づけを渡すと、帰りに心ばかりとお米を1kg頂いちゃいました。
お墓参りの際の定宿にしてます

• 宿泊時期:2008年8月、家族旅行
宿ぷらざ会員