旅館
龍雲荘(糸魚川市)
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
  • プール
  • レストラン・飲食店
旅館
権現荘 (糸魚川市)
楽天トラベル
ホテルゑびや(糸魚川市)
旅館
山城屋(糸魚川市)
口コミを投稿:2011年5月22日

2010年1月に夫と宿泊しました。3度目のリピート宿泊です。このお宿でおすすめなのは囲炉裏つきのお部屋。冬に泊まるのなら絶対おすすめです。よくある飾り物の囲炉裏ではなく、実際に自分で炭をくべて囲炉裏にあたることができます。炭のくべ方などは部屋係の方が教えてくれます。鉄瓶で沸かしたお湯でまったりとコーヒーをいただいたり、薄切り餅を焼いて地酒を飲んだり…非日常を体験できる貴重なひとときを味わえます。私たちが泊まった時期には、コタツもしつらえてあり、ますますまったりとくつろげました。最寄は平岩という駅ですが、お店も観光地もない場所なので、旅館でのんびりしたいという方には最高のお宿だと思います。ただし、この種の旅館では珍しく朝夕とも部屋食ではありません。広いお食事処で、それぞれ担当がついて給仕をしてくれます。掘りごたつで足も疲れませんし、ガラス張りの眺めのいい食事処です。

客室選びのポイント: 囲炉裏のお部屋に泊まるプランがあるので、ぜひチェックしてみてください。
  • 宿泊時期:2010年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年9月16日

地元で有名な温泉宿ということで宿泊しました。源泉が壺から湧き出ているお風呂は気持ちが良かったです。水も冷たくてまろやかでした。無料サービスの甘エビのお味噌汁味噌田楽ミニトマトもおいしく頂きました。料理はこれはウマイというものは無く普通な感じでした。夜は外に出て満天の星空を見ることができました。ただ近くにある発電所の音が少しうるさかったです。周辺にはお店が無く、電車の本数も少ないです。帰りのおみやげは10万円のヒスイのペンダントを見ながら420円の丸石を買って帰りました。

• 宿泊時期:2010年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年9月3日

ホテルの近くでヒスイがとれるようで、館内には紫のヒスイの置物などがたくさんありました。
ロビーでは、無料の味噌汁や焼き物を頂き、夕食はの新鮮な魚やでマコモダケなどの地の物を使った料理でとても満足でした。

• 宿泊時期:2009年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年4月8日

鮟鱇のフルコースを提供しているということで、当旅館を利用しました。鮟鱇料理はもちろんとってもおいしくて大満足だったのですが、それ以上にビックリしたのは温泉の湯量です!ひたすら天然温泉が湧き出ているので、つねに浴槽から温泉が溢れている状態でした!大きなお風呂とたっぷりな温泉は本当に気持ちよかったです。糸魚川ICから白馬方面に向かう途中の山道を少し左に入っていった所にあるので、雪道運転に慣れていない方は冬場に訪れるのは難しいかもしれません。でもお部屋や温泉から見える一面の雪景色は圧巻なのでかなりおすすめです!また、大糸線の電車がちょうど山間のトンネルから出てくるところが部屋から見えるので、写真好き/電車好きの方にはたまらないと思います♪

• 宿泊時期:2010年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年2月11日

接客がとても良い旅館です。
スタッフは若い方が多いですが、とても親しみやすく礼儀正しくて安心できます
温泉は宿自慢の掛け流し、どばどば流れてます。
プランも充実してて、家族や一人旅に対応できてる点も好感が持てます。
料理に派手さはないけど、じっくりと地元産の鮮魚や野菜、お米を丁寧に演出してるのでとても美味しいです。広くて開放感のある食事処は半個室感覚で快適です
あまりに気に入ったので最後に心づけを渡すと、帰りに心ばかりとお米を1kg頂いちゃいました。
お墓参りの際の定宿にしてます

• 宿泊時期:2008年8月、家族旅行