“河畔の静かな宿”

ホテル 国富 翠泉閣
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ホテル 国富 翠泉閣
糸魚川市のB&B / 民宿で23軒中 2
口コミを投稿:2012/05/18

鬼怒川などにあるいかにも団体向けといった感じのホテルと違い落ち着いた本格的な温泉ホテルでした。食事は大広間で食事をいただくのですが、隣の間隔も十分で落ち着いてゆっくり食事ができました。食べ物のにおいがこもった部屋で眠らなければならない、飲み物の注文が煩わしいという点で部屋食は好きではないのでその点でも良かったです。スタッフの方はどなたも感じがよく、親切でした。宿泊した部屋には囲炉裏があり良い雰囲気でしたが、夏の宿泊でしたので利用することはできませんでした。次回は冬場に訪れてみたいです。

客室選びのポイント: お風呂がちょっと遠いです。何度もお風呂を楽しみたい方は低層階を希望されるとよいと思います。
  • 宿泊時期:2011年 8月、家族旅行

口コミ 30 件中 2026

口コミを投稿:2011/11/09

夕食のときに、翌日の朝が早発ちとなるので、朝食時間が間に合わず、おにぎりでも良いのでにぎってくれませんか?とお願いしたところ、当館では対応できません。と冷たく断られ、朝食を食べられず出発しました。朝食の料金は払ってあるのに・・・・・・がっかりです。仕方なく、途中のコンビニでおにぎりを買いました。

• 宿泊時期:2011年 11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/06/14

4回ほど宿泊しました。1回は、日帰りランチ付きプランです。

まずこの辺り 長野県白馬とかに宿泊するなら、この國富がおすすめです。
ホテル入口でお出迎えがあり、ロビーは広々してて、到着してお部屋のご案内までのラウンジのようなところがあり、そこで待っている間に手続きが済みます。
その間にお茶などのサービスなどもあります。

10年ちょっと前の洪水で 新しくなったそうで、館内どこもとてもきれいです。
お部屋も広々していました。
七夕の時に伺ったときは、子供にプレゼントなどもありました。

欠点は、お部屋からお風呂までがちょっと遠いのと 歩くことです。
まず、ロビーの階まで下りてきて、お風呂・食事処に行かなければいけません。
食事は、掘りごたつになっているレストランで パーテーションにて区切られています。

どれもこれもできたてを運んでくれるので、嬉しいです。
味が薄いとも思いますが、量がとても多くて、味が薄いくらいでちょうどいい感じで食べられるのです。

どれもこれも頂いたことがない料理ばかり。山・海に近いので、両方の料理がいただけるのです。

日帰りに来たときは、レストランとは別の10畳ほどの個室で頂きました。

風呂上りは、ロビーでこんにゃくとか飲み物のサービスがあります。
またそこで、子供が遊べるおもちゃや絵本などもありますよ。

さて、お風呂ですが とても広くて 露天風呂は雨が降ったときには、傘(頭に乗せる)のが置いてあります。

どんなに混雑がしていても、風呂が広いのでゆったりできますし、今まで宿泊したときにも団体ツアーと遭遇したことがありませんので、個人しか受け入れしていないのかとも思います。

客室選びのポイント: ちょっとした隠れ家
  • 宿泊時期:2010年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2011/05/22

2010年1月に夫と宿泊しました。3度目のリピート宿泊です。このお宿でおすすめなのは囲炉裏つきのお部屋。冬に泊まるのなら絶対おすすめです。よくある飾り物の囲炉裏ではなく、実際に自分で炭をくべて囲炉裏にあたることができます。炭のくべ方などは部屋係の方が教えてくれます。鉄瓶で沸かしたお湯でまったりとコーヒーをいただいたり、薄切り餅を焼いて地酒を飲んだり…非日常を体験できる貴重なひとときを味わえます。私たちが泊まった時期には、コタツもしつらえてあり、ますますまったりとくつろげました。最寄は平岩という駅ですが、お店も観光地もない場所なので、旅館でのんびりしたいという方には最高のお宿だと思います。ただし、この種の旅館では珍しく朝夕とも部屋食ではありません。広いお食事処で、それぞれ担当がついて給仕をしてくれます。掘りごたつで足も疲れませんし、ガラス張りの眺めのいい食事処です。

客室選びのポイント: 囲炉裏のお部屋に泊まるプランがあるので、ぜひチェックしてみてください。
  • 宿泊時期:2010年 1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/09/16

地元で有名な温泉宿ということで宿泊しました。源泉が壺から湧き出ているお風呂は気持ちが良かったです。水も冷たくてまろやかでした。無料サービスの甘エビのお味噌汁味噌田楽ミニトマトもおいしく頂きました。料理はこれはウマイというものは無く普通な感じでした。夜は外に出て満天の星空を見ることができました。ただ近くにある発電所の音が少しうるさかったです。周辺にはお店が無く、電車の本数も少ないです。帰りのおみやげは10万円のヒスイのペンダントを見ながら420円の丸石を買って帰りました。

• 宿泊時期:2010年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/09/03

ホテルの近くでヒスイがとれるようで、館内には紫のヒスイの置物などがたくさんありました。
ロビーでは、無料の味噌汁や焼き物を頂き、夕食はの新鮮な魚やでマコモダケなどの地の物を使った料理でとても満足でした。

• 宿泊時期:2009年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/04/08

鮟鱇のフルコースを提供しているということで、当旅館を利用しました。鮟鱇料理はもちろんとってもおいしくて大満足だったのですが、それ以上にビックリしたのは温泉の湯量です!ひたすら天然温泉が湧き出ているので、つねに浴槽から温泉が溢れている状態でした!大きなお風呂とたっぷりな温泉は本当に気持ちよかったです。糸魚川ICから白馬方面に向かう途中の山道を少し左に入っていった所にあるので、雪道運転に慣れていない方は冬場に訪れるのは難しいかもしれません。でもお部屋や温泉から見える一面の雪景色は圧巻なのでかなりおすすめです!また、大糸線の電車がちょうど山間のトンネルから出てくるところが部屋から見えるので、写真好き/電車好きの方にはたまらないと思います♪

• 宿泊時期:2010年 1月、カップルでの旅行
そのほか、こんな糸魚川市のホテルが見られています
ホテル国富 アネックス
糸魚川市で 17 軒中 9 位
権現荘
権現荘
糸魚川市で 17 軒中 6 位

ホテル 国富 翠泉閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル 国富 翠泉閣の追加情報

住所: 〒949-0464 新潟県糸魚川市大字大所885-1
場所: 日本 > 中部地方 > 新潟県 > 糸魚川市
糸魚川市のB&B / 民宿で23軒中 2
トリップアドバイザーは Ctrip TA, KNT, Agoda, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル 国富 翠泉閣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。