口コミを投稿:2011年11月9日

夕食のときに、翌日の朝が早発ちとなるので、朝食時間が間に合わず、おにぎりでも良いのでにぎってくれませんか?とお願いしたところ、当館では対応できません。と冷たく断られ、朝食を食べられず出発しました。朝食の料金は払ってあるのに・・・・・・がっかりです。仕方なく、途中のコンビニでおにぎりを買いました。

• 宿泊時期:2011年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年6月14日

4回ほど宿泊しました。1回は、日帰りランチ付きプランです。

まずこの辺り 長野県白馬とかに宿泊するなら、この國富がおすすめです。
ホテル入口でお出迎えがあり、ロビーは広々してて、到着してお部屋のご案内までのラウンジのようなところがあり、そこで待っている間に手続きが済みます。
その間にお茶などのサービスなどもあります。

10年ちょっと前の洪水で 新しくなったそうで、館内どこもとてもきれいです。
お部屋も広々していました。
七夕の時に伺ったときは、子供にプレゼントなどもありました。

欠点は、お部屋からお風呂までがちょっと遠いのと 歩くことです。
まず、ロビーの階まで下りてきて、お風呂・食事処に行かなければいけません。
食事は、掘りごたつになっているレストランで パーテーションにて区切られています。

どれもこれもできたてを運んでくれるので、嬉しいです。
味が薄いとも思いますが、量がとても多くて、味が薄いくらいでちょうどいい感じで食べられるのです。

どれもこれも頂いたことがない料理ばかり。山・海に近いので、両方の料理がいただけるのです。

日帰りに来たときは、レストランとは別の10畳ほどの個室で頂きました。

風呂上りは、ロビーでこんにゃくとか飲み物のサービスがあります。
またそこで、子供が遊べるおもちゃや絵本などもありますよ。

さて、お風呂ですが とても広くて 露天風呂は雨が降ったときには、傘(頭に乗せる)のが置いてあります。

どんなに混雑がしていても、風呂が広いのでゆったりできますし、今まで宿泊したときにも団体ツアーと遭遇したことがありませんので、個人しか受け入れしていないのかとも思います。

客室選びのポイント: ちょっとした隠れ家
  • 宿泊時期:2010年11月、家族旅行
口コミを投稿:2011年5月22日

2010年1月に夫と宿泊しました。3度目のリピート宿泊です。このお宿でおすすめなのは囲炉裏つきのお部屋。冬に泊まるのなら絶対おすすめです。よくある飾り物の囲炉裏ではなく、実際に自分で炭をくべて囲炉裏にあたることができます。炭のくべ方などは部屋係の方が教えてくれます。鉄瓶で沸かしたお湯でまったりとコーヒーをいただいたり、薄切り餅を焼いて地酒を飲んだり…非日常を体験できる貴重なひとときを味わえます。私たちが泊まった時期には、コタツもしつらえてあり、ますますまったりとくつろげました。最寄は平岩という駅ですが、お店も観光地もない場所なので、旅館でのんびりしたいという方には最高のお宿だと思います。ただし、この種の旅館では珍しく朝夕とも部屋食ではありません。広いお食事処で、それぞれ担当がついて給仕をしてくれます。掘りごたつで足も疲れませんし、ガラス張りの眺めのいい食事処です。

客室選びのポイント: 囲炉裏のお部屋に泊まるプランがあるので、ぜひチェックしてみてください。
  • 宿泊時期:2010年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年9月16日

地元で有名な温泉宿ということで宿泊しました。源泉が壺から湧き出ているお風呂は気持ちが良かったです。水も冷たくてまろやかでした。無料サービスの甘エビのお味噌汁味噌田楽ミニトマトもおいしく頂きました。料理はこれはウマイというものは無く普通な感じでした。夜は外に出て満天の星空を見ることができました。ただ近くにある発電所の音が少しうるさかったです。周辺にはお店が無く、電車の本数も少ないです。帰りのおみやげは10万円のヒスイのペンダントを見ながら420円の丸石を買って帰りました。

• 宿泊時期:2010年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年9月3日

ホテルの近くでヒスイがとれるようで、館内には紫のヒスイの置物などがたくさんありました。
ロビーでは、無料の味噌汁や焼き物を頂き、夕食はの新鮮な魚やでマコモダケなどの地の物を使った料理でとても満足でした。

• 宿泊時期:2009年10月、カップルでの旅行