“遠くてもまた行きたくなります”

ホテル 国富 翠泉閣
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
ホテル 国富 翠泉閣
糸魚川市のB&B / 民宿で24軒中 2
口コミを投稿:2016/10/12 モバイル経由

チェックインから最後の駐車場での見送りまで、大満足の宿でした。
ロビーの造りはとても豪華で、かと言ってけばけばしい感じではなく、品がありました。チェックインは、広々としたラウンジで、お茶とお菓子を頂きながら、海外のリゾートホテルの様です。
部屋も広くてキレイでした。大きな窓を開けると、気持ちの良い空気を味わえました。
食事は、味、量、献立、全て素晴らしかったです。また、それらのお料理に合う日本酒のチョイス、料理を出すタイミング、係の方の付かず離れずの接客、会話、とても心地の良い時間を過ごせました。
自宅から、なかなか気軽に行ける場所ではないのがとても残念です。それでも、「また絶対に行きたい!」と思える宿でした。

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2016/08/28

おじいちゃんが予約をしてくれて家族で利用しました。周りにこれといった名所がないところなので、どんなお宿かとドキドキしていたのですが、外観も内装もきれいなホテルでした。おじいちゃんのオススメは温泉の泉質のよさ。少し紫色がかった源泉掛け流しのお湯はとても気持ちがいい!何回も入りたくなる温泉です。神経痛に効くと書いてありましたが、数日前に痛めた腰が随分楽になりました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。お盆の頃の忙しい時期なのに、地元の方なのでしょうか、若い従業員さんたちがどなたも気持ちよく声をかけてくれて、一生懸命もてなしてくれているのが感じられてとても嬉しかったです。予約してくれたおじいちゃんもご満悦でした。担当してくれた清水さんありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/10

雑誌「温泉博士」の温泉手形を使い、無料入浴した時の感想です。本来の入浴料金は1,000円です。尚、この施設の名称ですが、正しくは「ホテル國富(くにとみ)翠泉閣」といいます。

現地は白馬から国道148号線を40分ほど北上して走り、長いトンネルをくぐった後右折して、少し白馬方面に川沿いを戻った所にあります。すぐそばに大糸線の線路と水力発電所がある以外、他には何もない川沿いの立地です。施設自体は比較的新しく立派なものです。

少し手前の駐車場にクルマを停めただけで、玄関前にいた仲居さんがわざわざやってきてくれました。無料の日帰り入浴客に対する応対としては、かなりいい部類に属します。

案内された温泉は、玄関から連絡通路を伝って進んだ温泉棟にあります。温泉棟には熱めとぬるめ、二種類の温度で調整された大きな内風呂と、露天風呂があります。この地域一帯、夏場はアブがかなり多く飛んでいるため、露天風呂は一面に虫除けの網がかけられていました。網が無くても、特段景観に優れるという事は無さそうです。

温泉の泉質名は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉。成分分析表にも記載があるように鉄分を含んでいるためか、お湯はやや鉄サビの匂いがします。色はやや褐色といった感じでした。温泉使用状況を見る限り、源泉温度が高いため加水されていますが、源泉掛け流しで循環ろ過や塩素消毒は行われていないようです。温泉好きの方でも納得すると思われる、まずまずのお湯と湯使いだと思いました。

以上のような感じで、無料入浴させて頂いた限りでは、何ら文句はありませんでした。しかし価格を見る限りハイクラスの宿ですので、料金に見合うかどうかは少々微妙と思いました。やや不便な、特に何もない水力発電所脇の立地であの宿泊料金を出すなら、かなり食事や施設、サービスが充実していないと、少々厳しいように感じました。

宿泊時期:2016年 8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/06/19 モバイル経由

温泉の質が良かった。ホテルの従業員さん達は若い方が多く、あまり慣れていないようだった。食事も良かったので、よりサービスに力を入れて欲しい

宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/05/16

泉質の良さと湯量の豊富さ、長湯したくなる適度な温度で、日頃のストレスから解放されるような気持ち良さです。周囲は何もない場所ゆえ、のんびりとくつろげます。若い従業員が多く料理の説明など言葉足らずな面もありますが、一生懸命さが伝わってきて好感が持てます。海山の幸をバランスよく食べられ満足!

客室選びのポイント: 4階の囲炉裏のある部屋は梁がある分だけ暗く感じるので、普通タイプの2階の部屋の方が明るく快適だと感じました
  • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/06

長野と新潟の県境近くにあり、山にも海にも近いので、両方のいい所取りといった宿です。夕飯には刺身の船盛り、山菜、野沢菜などを堪能しました。温泉は褐色で、肌がスベスベになります。貸切風呂も大きくてゆっくりできました。従業員の方は若い方が多く、あまり機転が利かなかった点は頑張って欲しいと思います。

• 宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/01/14

従業員の接客が、大変気持ち良く、もう一度来たくなりました。
食事も適度な量で、味はごはんを引き立てるのに良い素材で調理されていて、大変満足しました。

• 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
そのほか、こんな糸魚川市のホテルが見られています
ホテル国富 アネックス
糸魚川市で 18 軒中 9 位
清風館
清風館
糸魚川市で 18 軒中 7 位

ホテル 国富 翠泉閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル 国富 翠泉閣の追加情報

住所: 〒949-0464 新潟県糸魚川市大字大所885-1
場所: 日本 > 中部地方 > 新潟県 > 糸魚川市
糸魚川市のB&B / 民宿で24軒中 2
トリップアドバイザーは Agoda, KNT, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル 国富 翠泉閣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。