日本旅行(赤い風船)
¥20,900
るるぶトラベル
¥19,855
さらに5%オフのクーポンコード
うさ吉ピョンノスケ

幼き日々が蘇る初秋!

ベルナティオの口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年11月17日モバイル経由
初秋の当間高原は、空気爽やか!
広々として、長閑なる里山は、
幼き日々を過ごした会津喜多方の
様だった!
ホテルの室内も、バブル崩壊直前完成で、極めて贅沢を感じさせるし、スタッフの皆さんは若者たちが多く、地元との融和が伝わる対応で、good
滞在時期: 2022年10月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
ベルナティオ さん(その他)がこの口コミに回答しました
2022年12月7日に返信済み
この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日常の喧騒を忘れひと時のご滞在を心行くまでお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
当館はおよそ510haの敷地の広さがあり、レイクサイドのベンチに腰かけて景色を眺めているだけでも癒しのひとときとなることと存じます。
春から秋にかけては緑美しいなかに季節ごとの花々がたくさん咲いており、あたたかな日差しの下での散策などの楽しみがあり、星空も同様に季節ごとの惑星や星座などをご覧いただけますので、ぜひ様々な魅力をご体験いただければ存じます。
あてま高原にも初雪が降り、雪国ならではの雪見風呂をお楽しみいただける季節がすぐそこまできております。
自然を身近に感じる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
¥31,528
    ¥18,600
ベルナティオ から 5.8 km
¥13,141
事前の支払い不要
滞在するたびにリワードを獲得
    ¥14,900
    ¥16,322
    ¥15,982
    ¥25,380
ベルナティオ から 14.0 km
十日町市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年10月17日に投稿しました

妻を休ませるべく、自分、娘、自分の両親の4人で利用しました。広大な美しい土地に温泉施設、スタッフの皆様に迎えられスムーズでした。
ブッフェレストランのコスモスではキッズコーナーがあり、子ども用のお箸まで用意されていて感激でした。キッズスペースではちょっとした時間で子どもを遊ばせることができました。他にもお風呂やフォーラムセンターでも、子づれ客目線で気配りされていました。
生憎曇りで星空が見えませんでしたが、昼間は芝生で走り回り遊ぶにも困りませんでした。星が見えたら子ども喜ぶだろうなぁ。
無理かもしれませんがコテージで部屋食、、、とかできたらいいな、、と妄想しました。
とても良いリゾートです。

滞在時期: 2022年10月
施設からの回答:2022年10月21日に返信済み

お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、お喜びいただけるご滞在となりましたこと大変うれしく存じます。

四季の変化に富んだあてま高原では、やわらかな若葉がすくすくと育ち紅葉に色づき始めるまでのグリーンシーズン、澄み渡った空気が一面の銀世界を包むスノーシーズンと一年を通して四季の移ろいをご堪能いただけます。
星空も同様に、季節ごとの惑星や星座などをご覧いただけますので、ぜひ様々な季節をご体験いただければと存じます。
雄大な自然の中に身を置き、お寛ぎのひと時もお過ごしいただけますので、またの機会がございましたら奥様もご一緒に遊びにいらしていただけましたら大変うれしく存じます。

2022年9月5日に投稿しました

経営が変わってしまったのでしょうか。毎年家族旅行で訪れてました。名前の通り「ベルナティオ=美しきふるさと」が感じられなくなりました。
コロナ禍で前回は半年前にひさびさに家族旅行したのがこちらでした。やはり旅行はいいなと思った矢先、今回またリピートしたいと思って楽しみにしていました。少し残念に思う事が多く3点書かせていただきます。
併設のプールに忘れ物をしてしまいました。すぐに気づいてレストランにいらした若い男性スタッフに相談しました。「こちらから連絡しますのでお待ちください」との案内でした。特に連絡いただけず見つからなかったのだと思っていました。翌日もプールを利用したので、プールにいたスタッフに念の為もう一度忘れ物が届いてないか確認したところ、届いてました。スタッフ間の連携が取れていなく、しかもこちらから連絡すると言っていたので、自分で確認しなかったらそのまま処分にされていたかもしれません。
ゴルフも利用しました。若い女性スタッフにドレスコードについて注意されました。その場では謝ってしまいましたが、なぜ自分が注意されたか納得いきません。プロも着用してるゴルフウェアでプレーしました。同伴者が守られていなかったからでしょうか。もしそうであれば直接その本人に言うべきではないでしょうか。リゾートゴルフで2日間楽しんだプレー後に注意されて気分が悪かったです。
コスモスレストランでも残念に思いました。予約時間に行っても15分程待たされました。定位置に割り箸はない、おしぼりはない、数分待ちましたが一向に補充されなかったので若いスタッフの方に「割り箸をもらえますか」とたずねたところ、遠い場所の「あちらにもあります」との案内。定位置にないものも補充できないくらい人員不足なのでしょうか。
毎年わたあめがあって楽しみにしていたのにそれもなくなって子どもは残念がってました。キッズコーナーは子どもが取れる高さにはなってますが、子ども目線では考えられていません。ピッチャーに入ってる飲み物は大人でも重たく子ども一人では持てません。
また会場もリニューアルされたようですが今までのあたたかみのある照明が好きでした。
毎年楽しみにしているベルナティオでしたが、おもてなしとは何なんだろうと考えさせられる旅行になってしまいました。

滞在時期: 2022年8月
施設からの回答:2022年9月30日に返信済み

いつもベルナティオをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族さまでのご旅行の折、ご期待に添えるひと時をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
お忘れ物のお問い合わせに対して真摯にお応えできず、プールのスタッフに直接お問い合わせいただく形になってしまいましたが、無事にお手元に届き安堵いたしております。
また、ゴルフのドレスコードにつきましてのお声掛けやコスモスでの補充不足等、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
リニューアルいたしました森のシンフォニックダイニング コスモスのブッフェエリアは、冬の明るい日差しの中で雪がきらめき木々に降り注ぐワンシーンを、ダイニングエリアは落ち着きのある森の中をイメージしております。
リニューアル後のレストランでも、上質な空間で美味しいひと時をお楽しみいただけますよう努めて参りたいと存じます。
いただきましたお言葉は全スタッフで共有し、深く反省致しまして、お客さまの立場に立って考え行動することができるよう指導を行って参ります。

お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなるようなひと時をご提供できますよう真心を込めておもてなしさせていただきます。
美しきふるさとへのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

2022年9月4日に投稿しました

子供が生まれてから数十回訪れ、帰る時にはすぐにでもまた訪れたいと思うような、家族みんなが大好きなホテルでした。
昨年12月に久しぶりに訪れ、楽しすぎて2泊では足りないので夏には3泊しようと、夏に訪れることを心待ちにしていました。今回は3泊で利用させていただいたのですが、初めて残念な気持ちで帰ることになりました。

いつも連泊するのでお部屋の清掃は不要としているのですが、濡れたタオルの交換と足りなくなったアメニティのみ補充をお願いして、快く対応していただいていました。
今回も同じように清掃は不要としていたのですが、二日目に濡れたタオルの交換をフロントにお願いしたところ、お客様の方で清掃不要のエコステイを選んでいるのでタオルの交換は出来ないと断られました。
エコステイというのがどういうものなのか、チェックインの時に詳しい説明はなく、いつも通りに清掃不要の欄に印をしたのですが、清掃不要にしたらタオルも交換してもらえないと最初から分かっていたら、清掃は不要でしたがタオルを交換してもらうために清掃不要にはしなかったと思います。
連泊のプランではなく、正規の料金で3泊しているのに、タオルの交換もしてもらえないというのは衝撃的でした。本来清掃は不要なのに、タオル交換のためだけに清掃を必要とするのはエコに反するのではないかと思います。
エコを謳うのであれば、アメニティの入っている箱等は不要ではないかと感じました。以前はアクリルケースに必要十分なアメニティがコンパクトに用意されており、使う側のことを考えて用意していただいているという、おもてなしの心を十分に感じていました。綺麗な箱に入ったアメニティは見かけはとてもよいのですが、使用する時に直ぐに捨てることになってしまうので勿体ないと感じました。

他にも、以前と変わってしまった残念な点がいくつかあり、全く別のホテルになってしまったように感じました。若いスタッフの方が多く、一生懸命やっているとは思うのですが、中にはおもてなしの心とはどういうものか理解できていないのではないかと感じる方もおり、先人の方々の築いてきたよい面が失われてしまうのではないかと心配になりました。

次回訪れる機会には、以前のような『美しきふるさと』になっていて欲しいという願いをこめて書かせていただきました。長文失礼いたしました。

滞在時期: 2022年8月
施設からの回答:2022年9月20日に返信済み

この度はお手続きの際にエコステイにつきましてのご案内がなく、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご連泊の際に清掃がご不要のお客さまには、エコ割ステイプランの御礼として館内でご利用いただけるチケットをお渡しさせていただいております。
そのためご滞在中の清掃、ベッドメイキングを含め、タオルやアメニティ等の交換もいたしておりません。
前回までとは異なるご案内となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋のアメニティBOXは四季の変化に富んだあてま高原の青空、新緑、雪景色、大地をイメージしたデザインをしております。
いただきました貴重なお声を真摯に受け止め、ベルナティオがお客さまにとりましてより良いホテルとなるよう活かして参ります。

お客さまの仰る通り若いスタッフも多く、日々学びながらお客さまにお寛ぎと感動のひと時をご提供できますようお出迎えさせていただいております。
一人一人の接遇を見つめ直し、お客さまに寄り添った最高のおもてなしができますよう、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行って参ります。

来てよかったと感じていただけるお時間をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたお寛ぎにいらしていただけましたら幸いにございます。

2022年6月26日に投稿しました

別館に宿泊しました。ベッドが2つ、和室もあり大変広い部屋に2人割り当てられました。室内のアメニティも充実しており、寝具やスリッパなどにもお金がかかっています。窓からはゴルフコースが見えます。温泉が別館にもあり、5時~25時まで利用でき便利です。また、複数のシャンプーとトリートメントが準備されており、1回分をカップに注いで使うこともでき、隅々にお金がかかっていることがわかります。

滞在時期: 2022年6月
施設からの回答:2022年6月30日に返信済み

この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
ひと時のご滞在をご満喫いただけましたなら大変うれしく存じます。
お部屋の窓枠を大きめにとってありますので、窓からの眺望もお楽しみいただけ何よりでございます。
あてま温泉は茶褐色の色合いととろみが特徴のアルカリ性単純温泉でございますので、のんびり浸かって日々のお疲れを流していただけましたなら幸いにございます。
新緑萌ゆる春、涼やかな風が吹き抜ける夏、紅葉の山々で美しい秋、そして冬の雪化粧と、四季折々で趣のある自然の表情をお楽しみいただけます。
日常の喧騒をはなれ、雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてください。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2022年3月17日に投稿しました

以前から泊まってみたいホテルのひとつでした。実際に泊まってみて大変満足できる施設だったのでお勧めしたいホテルにもなりました。
まずウェルカムドリンクが素晴らしいお部屋も素晴らしかった。
食事はブッフェですがとにかくラインナップがすごいのなんの。
どれを食べてよいか迷うなんて最高の贅沢だと思いました。
レストランにドレスコードがあるのが少々面倒でしたが、、、
施設の敷地がとても広くサイクリング釣りなども体験できてアクティビティにも富んでおります。次回は夏に利用してみたいと思います。

滞在時期: 2022年2月
施設からの回答:2022年3月24日に返信済み

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、お喜びいただけ大変うれしい思いでおります。
ご夕食では和洋中のお料理とデザートまで、新潟の幸を盛りだくさんに使用したお料理をご提供しております。
ご夕食ではにいがた和牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いにございます。
また、ご朝食では野菜のスムージーや焼き立てのオムレツ、朝ごはんフェスティバル2019で優勝したメニューなど、朝のからだに優しいお料理をお召し上がりいただけましたなら幸いにございます。

打ち上げ花火をはじめ、ホテルのイベント情報はホームページやSNSでご案内しておりますので、次回ご来館の際に楽しみの一つにしていていただけたらと存じます。
夏のころには青々とした木々や花々が生き生きと感じられる季節でございます。自然に囲まれたなか、キラキラ光るセントラルレイクを眺めながらのサイクリングや散策なども大変おすすめでございます。
ぜひまた季節を変えてお寛ぎにいらしてください。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。