ひー

また行きたいと思う宿

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2021年4月11日
主人と2人で伺いました。外観がおしゃれで高級感がありました。お部屋は露天風呂がついてるお部屋でゆっくりくつろげました。大浴場もお部屋のお風呂もいいお湯で日本三大薬湯も納得です。主人が乾燥肌で痒いところが良くなったと言ってました。
お料理もとても美味しく、旅館にありがちな食べきれない量ではありません。お料理に合うお酒を選んでくれ、知らなかった日本酒の魅力を教えてもらえます。
スタッフの皆さんも到着時から出発時までとても気持ちの良い接客でした。
大満足の休日をありがとうございました。
滞在時期: 2021年4月

酒の宿 玉城屋 から 0.1 km

湯元 清津館

さらに4%オフのクーポンコード
酒の宿 玉城屋 から 16.7 km

いろりとほたるの宿 せとぐち

酒の宿 玉城屋 から 13.9 km

ひなの宿 ちとせ

酒の宿 玉城屋 から 0.1 km
プランを条件で簡単絞り込み
酒の宿 玉城屋 から 9.7 km
十日町市のホテルをさらに表示
2021年3月27日に投稿しました

友達と合わせて四人で伺いました。
部屋はベッドが3つ(シモンズ)、畳部分に西川のムアツ布団をひくという形で宿泊しました。
寝心地などは問題なく、朝までぐっすり眠すことができました。
部屋には露天風呂もついており、大浴場の時間や他のお客さんを気にすることなくお風呂に浸かることができました。
その他にも大浴場の温水も比較的高めにされているため慣れないと暑く感じてしまうかもしれないです。

また、食事もディナーラウンジにて頂きましたが
まだ現車、大変美味しく、料理の説明や、コース料理に合う飲み物などの提案もして頂いたためとてもいい時間を過ごすことができました。感謝しています。
専属のソムリエさんがいる他、別の従業員の方も気分に合わせたワインや日本酒などを提案して頂くことができたのでストレスなく、美味しくお酒を頂くことができました。

また、機会があれば利用させてもらいたと思います!

2021年3月27日に投稿しました モバイル経由

はじめて宿泊させていただきました。

【総評】外観、中身ともに高級感に溢れており、旅の疲れを癒やしてくれる最高のくつろぎ空間でした。

【部屋・温泉】新しくできた「虹」の部屋に泊まらせていただきました。客室の源泉掛け流し露天風呂から望む雪景色は風情にあふれ、大自然に包まれる感覚を存分に味わうことができました。

【接客】スタッフの方々の接客態度、対応もとても気持ちがよくまた泊まりたいと思いました。細かな気遣いに感動しました。

【夕食】旬の食材や地元素材をふんだんに使ったこだわりの料理の品々に圧倒されました。ミシュランシェフのオリジナリティに溢れる素晴らしい料理でした。恥ずかしながら名前を聞くのも初めてな食材や料理ばかりでスタッフの方に色々と聞いてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくれました。お酒の種類も豊富でおいしく、大変満足でした。

【朝食】地元食材を使った体に優しい和食でした。絶品でした。

以上の他にも、湯上がりどころのドリンクや、部屋のアメニティ(雪肌精)など、挙げればキリのないほど多くの細かな仕掛けがとても粋でした。
 自信を持っておすすめできます。

2021年3月26日に投稿しました モバイル経由

・料理
ミシュランを獲得するほどのシェフが作る料理はオリジナリティに溢れていて、とても繊細な味をしていました。お酒の種類は多岐に渡り、どれを飲むか迷った際にはワインソムリエが料理にあったお酒を提供してくれるので、素敵な時間を過ごすことが出来ました。勿論朝ご飯も美味しかったです。

・部屋
こないだ新しく出来た虹の部屋に泊まらせて貰いました。アートデザイナーが手掛けた虹の装飾がまず出迎えてくれます。ベッドはシモンズ製で寝心地がよく、部屋内の照明もとてもおしゃれです。極め付けは部屋に併設された露天風呂で、一人では大き過ぎる程の豪華なお風呂を独占することができます。ルールサービスも充実しており、缶ビールの無料プレゼントや格安で美味しいボトルワインを飲むことができます。

・接客
皆さん上品でとても気の回る接客をしてくださいました。食事の際もわざわざ食べ物のアレルギーの有無を聞いてくださり、客がいかに旅行を楽しめるか考えていることがひしひしと伝わってきました。特に酒匠の方は感じが良く、いつも笑顔でこちらも気持ちよく旅館を満喫することが出来ました。

総評としますが、誰と一緒に行っても楽しめる旅館だと思います。特にお酒が好きな方だったら絶対に後悔しないと思います。美味しい料理とお酒と温泉が好きな方は是非行ってみてください。

2021年3月26日に投稿しました

3月に気の合う友人たちと使わせていただきました。食べたことも無いような美味しくてキレイな料理と美味しいお酒を食べられて大満足でした。
料理のコース表は食材しか書かれず、どんな料理になるのかとワクワクしながら待てて話も弾みました。
お風呂はお部屋に露天風呂もあり、みんなで入れてとても良い思い出になりました!
また是非使わせていただいます。

2021年3月23日に投稿しました

夕食は,昨今のフレンチにおける和の影響を差し引いても,フレンチ寄りの創作和食に近い料理で,ゆえに合わせる日本酒にもそれほどひねりはなく,「日本酒×フレンチ」という謳い文句に期待しすぎるとがっかりする。朝食はいかにも女性が喜びそうなビジュアル系の野菜中心和食であるが,健康的を通り越して病院食のようであり,これまで数々の旅館で食べた中で最も食べ応えのない朝ごはんであった。
 高級宿であるが,宿全体の雰囲気,部屋(ウェブの写真よりかなり手狭)やアメニティはいたって普通である。周囲に観光資源もほとんどないため,値段のほとんどは食事であって,これを目当てに行く宿だなんだとすれば,個人的には再訪はない。

客室選びのポイント: エレベーターのど真ん前に「憩」という部屋がありましたが,あそこは避けた方がいいでしょう。