お湯が濃い

草津と有馬に並ぶ日本三大薬湯の一つが松之山温泉で、中でも日帰り入浴施設として気軽に利用できるのが鷹の湯ということで訪問しました。 お湯はとても熱く、薬湯というだけあってしょっぱい味でした。お風呂を上が... 続きを読む

2019年9月3日に投稿しました

Venture806823
大阪府
モバイル経由

2019年9月4日に投稿しました

お湯はとても熱く、薬湯というだけあってしょっぱい味でした。お風呂を上がってからも休憩室で汗が噴き出てくるくらいのお湯でした。

訪問時期:2019年7月
2019年4月22日に投稿しました モバイル経由

松之山温泉の中心にある、共同浴場。朝10時から営業ですが、訪問日は日曜日でもあり、営業前から地元の方が並んでおられ、営業開始とともに、多くの方でいっぱいでした。内湯と露天風呂があり、高温の温泉なので、露天の方が気持ちよかったです。高温で高濃度。日本三大薬湯といわれているのがわかる、塩分の濃さを感じます。

訪問時期:2019年4月
2019年1月6日に投稿しました モバイル経由

温泉街の真ん中に位置する日帰り入浴施設。入浴料500円。脱衣所も浴室も余裕がある作りで、ゆったり出来ます。露天風呂もあり、裏山になっているので雪見風呂が冬は楽しめます。お湯は循環式では有りますが、良いお湯でした。駐車場は6台分くらいしか有りませんが、温泉街の入り口にある無料駐車場に停めてもそれほど距離は有りません。

訪問時期:2018年12月