本日営業: 8:30 - 17:00
柱状節理の美しいV字の渓谷

古くから温泉と景観で人気があったという清津峡ですが、昭和の落盤事故で歩いては見に行けなくなりトンネルになったとのこと。峡谷自体はあまり見えないのが残念ですが水が蒼く美しい景観でした。

sahaooon
多摩市, 東京都
モバイル経由
トンネルしかない

清津峡トンネルが個別に登録されているので、清津峡全体のことを書きますが、トンネル以外の観光スポットがほぼないため、長時間滞在するような場所ではありません。 お土産屋さんが数件あるだけです。民宿もありま... 続きを読む

2020年8月5日に投稿しました
Masaki13
札幌市, 北海道
モバイル経由

2020年8月5日に投稿しました モバイル経由

お土産屋さんが数件あるだけです。民宿もありましたが、宿泊する人がどれだけいるのか分かりません。
せっかく立派な景色があるのだから、もう少しそれを活かしたスポットがあればいいのに、と思います。

訪問時期:2020年8月
2020年7月19日に投稿しました

赤い、自然の色があり、長いトンネルから出ると
解放された、感じです。
長い距離を坂を歩くので、観光の時間は長目にみた方がいいかもしれません。
トンネル内は気温が低いので、一枚羽織るのモノがあった方がいいです。

訪問時期:2019年10月
2020年7月17日に投稿しました

話題の場所なので行ってみました。雨模様だったので一番近くの駐車場まで行くことができましたし、混雑もなくトンネル内をゆっくり歩いて行きました。
 インスタ映えのトンネル出口も観光客が少なく、ゆっくり写真を撮れましたが、まあ一度行けばよいかなと思いました。

訪問時期:2020年7月
2020年3月29日に投稿しました モバイル経由

以前行ったときには何の変哲もないトンネルだったが、いつの間にか「映えスポット」に…。若者がひっきりなしに訪れる人気観光地に変身しました!
入って間もなく別世界へ誘うような照明と音楽に好奇心が掻き立てられ、血管の中に入り込んだようなスポットも。
一見なんだかわからない銀色のドームはなんとトイレ。しかもウォシュレット!マジックミラーで内側からぼんやり人影がわかります。
トンネルの突き当たりからは清津峡の渓谷美が正面に望めますが、水を張った床に反射して何とも幻想的な光景。
イマイチだった清津峡温泉に、新しい人気スポットが誕生です。

訪問時期:2020年3月
2020年3月9日に投稿しました

3月の日曜日に訪問しました。駐車場がほぼ満車の込み具合で並ばずには入れました。雪がほとんどなく雪景色とはいきませんでした。こういう見せ方で、お客さんがいっぱい呼べる地方の在り方を見た気がします。見どころ自体は多くないので、入場料金相応ですね。

訪問時期:2020年3月