21/10/28 までキャンセル料無料
ヤフートラベル$329
一休.com$329
eDreams$443
2021年8月26日に投稿しました モバイル経由

初めて伺いましたが、思った以上の素晴らしい景色や風情に日頃の疲れが吹っ飛びました。

スタッフの方々の対応も心地よく、何といっても食事の美味しさは忘れられないくらいです。
温泉は私には丁度良い温さで、ずっと入ってられます。

また伺いますね。

利用時期: 2021年8月
2021年8月2日に投稿しました

川のせせらぎと初夏の緑に癒されました。部屋も落ち着いていますし、特に貸し切り露天風呂は素晴らしい空間でした。食事も地のものがほとんどで感動。味、量ともに十分満足のいく内容でした。

利用時期: 2021年7月
2021年7月4日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍で何処にも出掛けられず、暫くぶりの温泉でした。
渓谷沿いの自然に囲まれた静かなお宿。
地元で採れた山菜、鯉の洗い、鮎せんべい....
どれも良いお味で、本当に美味しく頂きました。スタッフの方達もにこやかに接して下さいました。
優しいお湯(深湯が楽しかった!)にゆっくり入り、癒された温泉宿。お勧めです!!

利用時期: 2021年6月
2021年6月18日に投稿しました

文化財の部屋に泊めて頂き大満足でした。部屋からの眺めも素晴らしく、川、山、対岸の緑、お庭、池の鯉、何時まで見ていても飽きません。また山の湯から戻って来る時に緑風館の佇まい、泊まっているお部屋が良い角度で見えて素敵でした。お料理も期待の生山菜を堪能することが出来、また鮎も素晴らしい焼き加減で申し分ありませんでした。また訪れたいお宿です。

客室選びのポイント: 文化財の緑風館は利便性を重視する方には向かないと思いますが、それ以上の価値はあると思います。
利用時期: 2021年6月
2021年6月4日に投稿しました

宿に着き、部屋に入るとそこには一枚窓からの川沿いの風景、まるで絵画のようで二人でうっとり。次は、少し温めの露天風呂、川のせせらぎ、鳥の囀り、本当に癒されました。最後は、初めて食べる山菜満載の料理の数々、絶品でした。特に代々のおかみさんが守ってきた味、ぜんまい一本煮が特においしかった。大満足の宿、来月も予約してしまうほど癒されました。更に、紅葉の時期(11月)も予約してしまうほど大好きな宿となりました。

客室選びのポイント: 渓流沿いの新館(H4年建築)渓流館
利用時期: 2021年5月