本日営業: 9:00 - 18:00
道の駅としては・・・

場所的には主要道路からも外れていますが周辺に施設が集まっており、胎内観音、郷土資料館、美術館、クアハウス、遊園、川沿いの公園などがあり、駐車場は全部で150台程停められる様です。 私が行った時は「櫛形... 続きを読む

2019年6月9日に投稿しました
traveling-happy-cat
東京23区, 東京都
トイレ休憩

トイレ休憩に立ち寄りました。が、お土産も買うことができました。とてもいいスポットでした。また、近隣にはお寺も。

2018年4月17日に投稿しました
tomtomtommy

2019年8月17日に投稿しました

なかなか、自然環境が良い地域ですので、
郷土の産物に特化した商品が多く置いてあります。
また、消費品知識の高いスタッフさん達ばかりなので、こちらの細かい質問に答えてくださいました。

訪問時期:2019年7月
2019年6月9日に投稿しました

私が行った時は「櫛形ウインドトレイル」という山を走るイベントがあった為、道の駅のメインの建物がある駐車場は封鎖されていました。
メインの建物は小さく、商品もそんなに多くありません。
他の道の駅の様に、トイレに行ってお土産や農産物を見て現地の名産の屋台売りを見て、レストランのメニューを眺めて・・・という流れで考えると物足りないかもしれません。
川沿いの公園を少し歩きましたが、長閑で良い時間となりました。

訪問時期:2019年5月
2018年4月17日に投稿しました

訪問時期:2018年3月
2017年8月28日に投稿しました

たるが橋という昔からある場所にありました。狭くてしまっていてもっと世間一般の人に開放してほしいとおもいました。

訪問時期:2017年8月
2017年5月15日に投稿しました

能登ツーリングの帰り道・・・「トイレ休憩がしたい!」との、姫様の要望で、国道7号線からは1.3Kほど離れているんだが、御伴をして入ってみてビックリ!
隣接をしている観音様や資料館、その他にも小動物園などなど・・・
更に驚いたのが「ポッポ焼き」!
屋台の様な所に幟が観えたので「ポッポ焼きが食べた~~~い!」と言う姫様の要望で伺えば・・・「???これって、ポッポ焼きですかぁ???」と質問してしまったよ!「ハイ!県外の方は必ずおっしゃいますねぇ」と、ニコニコ顔の青年。
 「まずは食べてみなきゃ分からんがね」と、300円分を頂いた・・・食べてビックリ!黒砂糖の焦げたような香ばしい香りと柔らかな食感!すぐに喰ってしまい・・・追加とお土産まで買ってしまった~~~恐るべしポッポ焼き。

道の駅の案内の女性は綺麗で愛嬌も良かったぞ~

訪問時期:2017年5月