レンタサイクルできます。

JR行田駅... 続きを読む

2019年10月15日に投稿しました
NorthStar806002
東京
モバイル経由
タクシーも来ない場所も多いので無料レンタル自転車が便利です。

JR行田駅東口を出ると目の前にあります。観光案内所で情報をもらえるだけでもありがたいのですが、無料のレンタサイクルの貸出があります。指定の場所であれば乗り捨てもできますので借りる前に回るコースを係の人... 続きを読む

2019年10月5日に投稿しました
arattm
福岡

2018年8月22日に投稿しました

市内の見どころまではちょっと距離がありますが、忍城や観光情報館ぶらっとぎょうだで返して行田市駅から電車で帰れます。名所や有名お食事処を回る場合、バスだと結構歩かないといけないので、暑い夏以外なら、自転車の利用はお勧めです。

訪問時期:2018年6月
2018年7月8日に投稿しました

JRを利用し 《行田市》観光をスタートする方は こちらに立ち寄り 観光パンフレットを入手されると思いますが、7月29日迄に【古代蓮の里】をシャトル・バスを利用して訪問されるのであれば 【臨時観光案内所】が【古代蓮の里】にオープンしていますので JRの到着時間とシャトル・バスの発車時間の関係で 時間的余裕が無ければ とりあえず シャトル・バスに乗車されることをお薦めします。 行田市内の観光案内所で入手出来る観光パンフレットとしては《古代蓮の里シャトル・バス運行表(運行:7月29日迄)》《埼玉県行田市xドラマ[陸王]ロケ地MAP》や 行田市内の蔵名と位置を掲載した《足袋蔵と行田市の近代化遺産》などがあります(添付 写真参照)。 なお 行田市内の観光案内所の開館時間は 09:00~16:00と一般的な観光案内所と比較し 早い時間に閉館となる点 留意されることをお薦めします。

訪問時期:2018年7月
2017年11月12日に投稿しました

旅行に行ったら、まず最初に観光案内所に行って、お得なクーポン探しです。こちらの観光案内所は、駅の中にあるのですぐに見つかりました。係の方に、「謎のB旧グルメ ゼリーフライ」についてレクチャーをしてもらい、いざ出陣!です。

訪問時期:2017年7月
2017年8月31日に投稿しました

JR行田駅前にありました。JRの行田駅は行田の中心部まで遠いですが、無料のレンタサイクルがあり、時間はかかるものの一本道でわかりやすいです。忍城址やさきたま古墳群の行き方も教えてもらえました。

訪問時期:2017年4月
2017年6月5日に投稿しました

JR行田駅、改札(1ヶ所)を出たら、左手にまわり階段を下ります。そのまま真っ直ぐ歩くと、左手に小さな観光案内所があります。のぼりも立っていますので分かり易いです。
行田市内観光地の資料を置いていて、観光地をまわれるようにママチャリを無料で貸してくれます。メタリックピンクでちょっとかわいいママチャリです。有料だと電動もあるようですが、電動自転車は乗ったことがないので通常のをお借りしました。
ネットで調べた際、台数に限りがありますとのことでしたが、ざっと20台くらいありました。

JR行田駅は行田市内までも自転車で20~30分かかりますし、埼玉古墳や古代蓮の里、忍城のある資料館などをまわって駅まで戻ってくるのは大変ですが、レンタル自転車は貸し出しの際に返却場所を選べましたので、片道だけ自転車を利用して、秩父鉄道の駅かバスのある場所で返却するのが良いと思います。※乗り捨て代金かかりません。笑

行田駅は市内からちょっと離れていますので、途中の田んぼ風景やサイクリングそのものを楽しんでください。ただし・・・上州からっ風の吹く場所です。風が強い時には自転車は前にすすみませんので、ご注意を(^^)

訪問時期:2017年6月