コロナ対策して欲しい

2020年11月16日に投稿しました
Flyer806412
東京都
祭の湯

西武池袋線の西武秩父駅直結の日帰り温泉施設です。 安いです。 岩盤浴もあります。 温泉の泉質は、言われなければ温泉とは思えません。 コロナの影響で、施設内に飲料水が飲める機器が無いです。 有料で買わな... 続きを読む

2020年9月13日に投稿しました
takaoO37
新宿区, 東京都
モバイル経由

2020年12月30日に投稿しました モバイル経由

駅にある日帰り湯です。
とても便良い上に新しい施設のようでとても綺麗で快適でした。
室内、外風呂といくつかあるので楽しめます。当日は平日だったので人はそれほどいませんでしたが、今後、行楽日和の時だと混み合うのかもしれません。

訪問時期:2020年11月
2020年11月16日に投稿しました

コロナ対策として、岩盤浴などは6人に制限、寝湯も一つずつ空けるように置き紙がありますが、守ってないお客様が散見される。岩盤浴は消毒をすることもないまま、前の人が寝た場所に寝るのに抵抗があり、消毒液を置いて欲しい。岩盤浴内でずっと話している人もいるため、定期的に見守り、注意が必要な場合は、注意して欲しい。
岩盤浴は54℃くらいで、汗もでなかった。
温泉は露天の岩風呂のみで、他は人工でした。

訪問時期:2020年11月
2020年9月21日に投稿しました モバイル経由

最高です
お風呂もきもちよく
受付の方の対応もすばらしい
フードコートはいろいろな食べ物があり
お土産コーナーまである

電車で気軽にいけるこの世の楽園です

訪問時期:2020年9月
2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

西武池袋線の西武秩父駅直結の日帰り温泉施設です。
安いです。
岩盤浴もあります。
温泉の泉質は、言われなければ温泉とは思えません。
コロナの影響で、施設内に飲料水が飲める機器が無いです。
有料で買わなければなりません。

訪問時期:2020年9月
2020年8月14日に投稿しました

西武線の秩父駅と直結しているので便利。コロナ対策も気を配っていて、給水機などは使えないようになっていた。お風呂はマスクをしないので、おしゃべりはご遠慮くださいと張り紙が露天風呂にもありました。でもお子様連れとかはたのしそうに大きなお声でおしゃべりされてまして、大人のみなさまはその風呂からささっとはなれていきました。家族や友人とだと楽しいですが、コロナ感染を考えると自分は一人でいきました。一人でしずかにしゃべらず、サウナなどはさけ、露天風呂につかるようにしました。飛沫などもあるので、どうしもおしゃべりしてすごしたい、ルールまもれそうになければ貸し切り家族風呂とかを利用するのがよいと思う。

訪問時期:2020年8月