“気守り購入を考えている方へ”
三峯神社の口コミ

三峯神社
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 三峯神社は神社の東方にそびえる雲取山、白岩山、妙法嶽の、三つの峰が美しく連なることから、その名がついたといわれています。由緒は古く、三峯山信仰が広まり、全国から多くの人がこの山深い神社を訪れています。山の四季折々の景色は大変美しく、登山客も多いところです。付近には三峯山博物館もあり、三峯神社の信仰について学ぶことができます。電車でのアクセス:秩父駅(西武)からバスで 約1時間30分など
口コミを投稿:2017年10月2日

2017年10月に購入した経験を書きますので、白い気守りを購入しようとしている方は参考にしてください。

今回は深夜1:30から整理券配布だったせいか、前日の21:20に着いた時は既に駐車場から3km時点まで渋滞していました。話を聞いたところ前日入りしている車で既に駐車場が一杯だったようです。
トイレは道路上に何か所か設置されていますが、車から歩くにしても真夜中の山中で並んでいる車もエンジンを切ってますから視界は0です。懐中電灯が無ければ歩けません。
車が動き始めたのが3時位ですが、私が駐車場に入れたのが6時位だったのでドライバーは整理券配布時間にはトイレを済ませておくことをお勧めします。

この3時間と帰りが最も気をつけなければいけない時間で、何故かと言えば車から降りて路上を歩いている人や反対車線を逆走するバイクが対向車と鉢合わせになって危険だからです。
google mapで見れば分かると思いますが山道なので二車線、場所によっては対面通行ができない場所が何か所かあります。そんな狭い場所で歩行者避けながらすれ違うのは大きい車は怖いでしょう。
歩いている人も路側帯側を歩いている人もいればセンターライン歩いている人もいるので怖いです。
車も乗り捨てられて路上に放置されたものが何台かありました。見つけた場合は神社ではなく警察に連絡して如何にかしてもらいましょう。だけど中で寝てしまって動いていることに気づいていない方も何台かあったのでその場合は起こしてあげましょう。
駐車場は2km程離れている所に無料のものがありますが、歩くのは危険だし迷惑になるので有料駐車場をお勧めします。一般車で510円でした。

無事お守りを頂いても帰り道は歩いている人が増えますし、もし早い時間であればバイクが突っ込んでくる可能性もあります。
このこうな経験を経て無事気守りを頂けましたが、もっと楽して手に入れたい場合のお勧めとして三峯神社の興雲閣に前日から泊まる方法もありますが、既に来年一杯は月末に空きは無いようでした。

バイクで行こうとしている方も整理券配布の30分前には神社に着くつもりで行かないと、逆走すると事故の確率がグンと上がるので気を付けてください。
車ではなく公共交通機関で来ることを検討している方はほぼ確実に山道を歩くことになるので服装や靴は歩きなれたものにしましょう。

神様にお守りを貰いに行くのに事故や周りの迷惑になることをしてはは本末転倒なので、気をつけてご参拝をしてください。

口コミを投稿:2017年9月21日 モバイル経由

ついにお参りすることができました。
山の上にあり遠いのがなかなか参拝できなかった理由です。
平日であり、一日ではなかったので山道の渋滞もなく辿り着けました。
三峰山は霧が出やすい場所です。
濃い霧が出ている日は神様の使いのオオカミが歓迎してくれているんだそうです。
帰りに霧が消えて晴れると尚良いと。
私がお参りした日は霧だったので嬉しかったです。
しっとりとした雰囲気の境内は神秘的。
パワーをいただけるよう深呼吸を繰り返しました。
手水舎や拝殿の彫刻は華やかで見応えがあります。
ご神木にも直接触れ、気を分けていただきました。
帰りは徐々に霧が晴れて青空に。
またお参りしたい神社です。

口コミを投稿:2017年9月18日

毎月、1日に白い気守りの時は渋滞するとの事でしたが普段の日でそこそこの参拝者でゆっくりと参拝出来ました。台風接近の為、天気が悪く、霧が発生しましたが其れがかえって神々しい雰囲気でした。拝殿の装飾が素晴らしく豪華でした。駐車場が広くある意味、昨今のパワースポットブームで観光場所的な部分も否めませんが車で神奈川県から3時間かけていく価値はありました。

口コミを投稿:2017年9月15日 モバイル経由

毎年秩父市に旅行に行くのですが、行く度に必ず参拝させていただいています。

山の上にあり、なかなかの山道を通って行くのですが駐車場からの眺めも絶景です。

参道がひんやりしていて、とても落ち着きます。

また参拝させていただきます。

駐車場のトイレがウォシュレット完備で、とても綺麗です!

口コミを投稿:2017年9月2日 モバイル経由

2度目の三峰神社訪問。
前回は三峰神社までバスで行き、奥の院までお参りしたのですが、その時に白い気守りを知りました。毎月1日で物凄い渋滞が発生するとのことで、無理だと諦めていましたが、妻が9月1日のバスツアーを発見。
表参道からのハイキングコースで渋滞には合わないとの事だったので参加する事にしました。
天気予報外れて見事な晴天。三峰神社の見晴台からは素晴らしい景色を見ることが出来ました。
三峰神社に着いてしまえば白い気守りは容易に入手出来るので興雲閣で温泉に入ったり、椎茸丼を食べたり、勿論お参りもゆっくりとする事が出来て大変有意義でした。
帰りは未だ続いている大渋滞を横目にゆっくりと帰路に着きました。

三峯神社を見た人は、こんなところも見ています

三峯神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。