本日営業: 0:00 - 23:59
パワースポット

コマーシャルで観て前から行ってみたかったです。 車で行きましたが結構山道を登りました。バスも走ってるのでもちろん道路はちゃんとしております。駐車場は広がったです。 駐車場から更に上に歩けば神社がありま... 続きを読む

2020年4月22日に投稿しました
SPA-Aroma
横浜市, 神奈川県
素晴らしいパワースポット

最寄り駅からしばらくバスに揺られて、神社に着きました。 パワースポットで、大きな大木から強い気をもらいます。 紅葉の時期だったので、素晴らしく美しかったです。

2020年4月5日に投稿しました
07lyra22
東京23区, 東京都

2017年9月21日に投稿しました モバイル経由

ついにお参りすることができました。
山の上にあり遠いのがなかなか参拝できなかった理由です。
平日であり、一日ではなかったので山道の渋滞もなく辿り着けました。
三峰山は霧が出やすい場所です。
濃い霧が出ている日は神様の使いのオオカミが歓迎してくれているんだそうです。
帰りに霧が消えて晴れると尚良いと。
私がお参りした日は霧だったので嬉しかったです。
しっとりとした雰囲気の境内は神秘的。
パワーをいただけるよう深呼吸を繰り返しました。
手水舎や拝殿の彫刻は華やかで見応えがあります。
ご神木にも直接触れ、気を分けていただきました。
帰りは徐々に霧が晴れて青空に。
またお参りしたい神社です。

訪問時期:2017年8月
2017年9月18日に投稿しました

毎月、1日に白い気守りの時は渋滞するとの事でしたが普段の日でそこそこの参拝者でゆっくりと参拝出来ました。台風接近の為、天気が悪く、霧が発生しましたが其れがかえって神々しい雰囲気でした。拝殿の装飾が素晴らしく豪華でした。駐車場が広くある意味、昨今のパワースポットブームで観光場所的な部分も否めませんが車で神奈川県から3時間かけていく価値はありました。

2017年9月15日に投稿しました モバイル経由

毎年秩父市に旅行に行くのですが、行く度に必ず参拝させていただいています。

山の上にあり、なかなかの山道を通って行くのですが駐車場からの眺めも絶景です。

参道がひんやりしていて、とても落ち着きます。

また参拝させていただきます。

駐車場のトイレがウォシュレット完備で、とても綺麗です!

2017年9月2日に投稿しました モバイル経由

2度目の三峰神社訪問。
前回は三峰神社までバスで行き、奥の院までお参りしたのですが、その時に白い気守りを知りました。毎月1日で物凄い渋滞が発生するとのことで、無理だと諦めていましたが、妻が9月1日のバスツアーを発見。
表参道からのハイキングコースで渋滞には合わないとの事だったので参加する事にしました。
天気予報外れて見事な晴天。三峰神社の見晴台からは素晴らしい景色を見ることが出来ました。
三峰神社に着いてしまえば白い気守りは容易に入手出来るので興雲閣で温泉に入ったり、椎茸丼を食べたり、勿論お参りもゆっくりとする事が出来て大変有意義でした。
帰りは未だ続いている大渋滞を横目にゆっくりと帰路に着きました。

2017年9月1日に投稿しました モバイル経由

ツアーで行く 朝7時に新宿を出て12時30分頃に到着 これでもまだ良いそう 駐車場手前3キロ地点から渋滞始まる 道はかなりの狭さ 皆さん歩いて神社に向かう 白い気守りはすぐ買えた 本殿の前の龍は確かに似てる 宿泊施設に有る日帰り入浴に行く 滑らかなお湯で良いな 御利益あると良いが東京から車で5時間は半端ない遠さだな