本日営業: 0:00 - 23:59
お札を返しに

奥宮まで行きました。天気も良く景色が一望できました。御眷屬と言うお札を返してまた新しいお札をお借りして来ました。コロナの影響で参拝に列が出来ていました。

Voyage807035
千葉県
モバイル経由
神様と大自然に心を洗われる場所

三峯神社より少し下の標高にある大きな駐車場に約500円で車を停めました。駐車場から徒歩10分ほどで本殿の階段下に到着しましたが既に70〜80名ほど並んでました。 15分ほど並んだ後にやっと本堂で参拝で... 続きを読む

YacchanAmarone
バンコク, タイ
モバイル経由

2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

ずっと行きたかった三峰神社。
西武秩父駅からレンタカーでむかいました。ナビでは、一時間と案内がありますが、途中渋滞はなかったので、ホッとしてもうすぐつくなぁなんて思ってましたが、そうは問屋はおろさない(゜ロ゜;ノ)ノ
神社の駐車場まで2,2㎞手前(右手にヘリポートがある辺り)から、駐車場渋滞です(´д`|||)
とある口コミでGW期間訪れた際に駐車場渋滞にはまり駐車場に入るまで三時間かかったとあったので、車を停められるところ(公園のようなところの駐車場)に車を停め徒歩で向かいました(>_<)

残り1㎞付近にショートカットできる小路があり、車を降りてから15分ほどで着きました。西武秩父駅から1時間40分かかりました。

本殿は立派な杉の木々に囲まれ、とても神聖なところでした。
利用しませんでしたが、温泉もお食事処もあります。

道中トイレだけは、気をつけて下さい!山道に入るとトイレはなかなかありませんので(>_<)

2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

日曜 朝7時頃到着しましたが、道路等空いており、スムーズに動けました。
また、奥之院は、約2.5Kmと記されておりますが、山を登るように進みますので時間が往復3時間ほど掛かりますので、やはり、朝早く来た方がいいですね。私が帰る10時頃には、駐車場、道が大混雑しておりました。

2019年5月2日に投稿しました モバイル経由

日曜日に行く予定になり
1本道と聞いていたので 渋滞が心配でしたが
早めに出たおかげで
スムーズでした

ちなみに柏を4時に出ました

山道を延々車で上り
道が終わるそこに神社の駐車場が1ヶ所あり
もし その駐車場が満車なら
空くまで待つことになります

早速駐車場に停め

杖 ですね
同世代のお姉さん方も
皆持ってましたね

事前にYouTubeにある
三峯神社を歩いた動画を観てから
だったので 全部見てこれました

御祈祷をお受けしたのですが
待合室のようなものはなく
ロビーのようなところで待ち
え?ほんとにここ?と不安になりました

放送で名前が呼ばれ
本殿に
色褪せている本殿か多い中
鮮やかで綺麗でした

参道のお店で いろいろ食べましたが
みんな美味しかった
ただ おみやげで買った味噌味の
ポテチはイマイチでした

平日にまた行きたいです

2019年4月18日に投稿しました モバイル経由

秩父駅から車で1時間掛かりますが行って良かったと思う、神社。
駐車料金510円取られます。
更にスロープ階段を登り本殿、隣接でカフェ、日帰り温泉が有ります。

訪問時期:2019年4月
2019年4月17日に投稿しました

澄んだ空気と神聖な雰囲気が心地良い神社。
参道の両脇にはまだ少し雪が残っていました。
何度か来ていますが四季折々の風景には見応えがあり、森林浴を兼ねたウォーキングにもぴったりです。
今回は2歳児の希望で参拝。
よちよち歩きの赤ちゃん期に来て以来、お気に入り神社になっているのです。
三峯神社の神使は狼。
2歳児は赤ちゃんの頃からガラピコぷ~のムームーが大好き。
いつもぬいぐるみを抱えています。
初めて来た時に私が「ムームーは狼だからここにはお友達がいっぱいいるね」「ムームーがいる神社だよ」と話したことを記憶していました。
それ以降時折「ムームーの神社に行きたい」と言います。
この日は快晴でお参り日和でした。
青空に映える神門と拝殿が鮮やか。
手水が凍結していたので祓い串で身を清めてからのお参りも初めての体験。
みんなでピカピカのお賽銭を入れて神様にご挨拶しました。
たくさん深呼吸して心身ともにリセットされた気分です。

訪問時期:2019年4月