本日営業: 0:00 - 23:59
お札を返しに

奥宮まで行きました。天気も良く景色が一望できました。御眷屬と言うお札を返してまた新しいお札をお借りして来ました。コロナの影響で参拝に列が出来ていました。

口コミを投稿:4 日前
Voyage807035
千葉県
モバイル経由
神様と大自然に心を洗われる場所

三峯神社より少し下の標高にある大きな駐車場に約500円で車を停めました。駐車場から徒歩10分ほどで本殿の階段下に到着しましたが既に70〜80名ほど並んでました。 15分ほど並んだ後にやっと本堂で参拝で... 続きを読む

YacchanAmarone
バンコク, タイ
モバイル経由

2019年5月5日に投稿しました モバイル経由

昨年のGW中の1日に配布される白い氣守は、大渋滞すぎて配布不可となり以来1日の氣守は休止されているようです。
さすがに5/1は氣守なくても令和初日で混み合うだろうと、5/4に参拝してきました。
5/3が山開きだったようで、この日も午後2時過ぎても駐車場がいっぱいのため2キロ手前から歩きました。
復路のバスは16時半、社務所やレストラン、土産屋などは17時に閉店のようなので小2時間の滞在は駆け足状態の慌ただしい参拝でしたが、霧雨の後でひんやりとした境内は清々しくお参りできました。

2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

ようやく念願が叶って行くことができました。GWだったので、朝早くに家を出て行きましたが、駐車場が一箇所なので少し待ちました。かなり標高が高いところにあるので車を降りたらひんやりしました。参道を登って行くと更に空気が締まった感じがします。
珍しい形の鳥居があり、その前には狛犬ではなくオオカミが座っています。
御神木は大きな杉の木で触って氣をいただきました。
拝殿はかなり華やかな建物です。
更に階段を登ると秩父盆地を一望できる遥拝殿がありとても眺めがいいです。

2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

ずっと行きたかった三峰神社。
西武秩父駅からレンタカーでむかいました。ナビでは、一時間と案内がありますが、途中渋滞はなかったので、ホッとしてもうすぐつくなぁなんて思ってましたが、そうは問屋はおろさない(゜ロ゜;ノ)ノ
神社の駐車場まで2,2㎞手前(右手にヘリポートがある辺り)から、駐車場渋滞です(´д`|||)
とある口コミでGW期間訪れた際に駐車場渋滞にはまり駐車場に入るまで三時間かかったとあったので、車を停められるところ(公園のようなところの駐車場)に車を停め徒歩で向かいました(>_<)

残り1㎞付近にショートカットできる小路があり、車を降りてから15分ほどで着きました。西武秩父駅から1時間40分かかりました。

本殿は立派な杉の木々に囲まれ、とても神聖なところでした。
利用しませんでしたが、温泉もお食事処もあります。

道中トイレだけは、気をつけて下さい!山道に入るとトイレはなかなかありませんので(>_<)

2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

日曜 朝7時頃到着しましたが、道路等空いており、スムーズに動けました。
また、奥之院は、約2.5Kmと記されておりますが、山を登るように進みますので時間が往復3時間ほど掛かりますので、やはり、朝早く来た方がいいですね。私が帰る10時頃には、駐車場、道が大混雑しておりました。

2019年5月2日に投稿しました モバイル経由

日曜日に行く予定になり
1本道と聞いていたので 渋滞が心配でしたが
早めに出たおかげで
スムーズでした

ちなみに柏を4時に出ました

山道を延々車で上り
道が終わるそこに神社の駐車場が1ヶ所あり
もし その駐車場が満車なら
空くまで待つことになります

早速駐車場に停め

杖 ですね
同世代のお姉さん方も
皆持ってましたね

事前にYouTubeにある
三峯神社を歩いた動画を観てから
だったので 全部見てこれました

御祈祷をお受けしたのですが
待合室のようなものはなく
ロビーのようなところで待ち
え?ほんとにここ?と不安になりました

放送で名前が呼ばれ
本殿に
色褪せている本殿か多い中
鮮やかで綺麗でした

参道のお店で いろいろ食べましたが
みんな美味しかった
ただ おみやげで買った味噌味の
ポテチはイマイチでした

平日にまた行きたいです