本日営業: 0:00 - 23:59
新宿発三峯神社への日帰りバスツアー

空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
三峯神社を満喫する
口コミ内のキーワードを検索
2023年8月20日に投稿しました

駐車場が満車になると渋滞になるので、駐車場がオープンする朝8時に合わせて行きました。祝日でしたが難なく駐車できました。駐車場から歩いて上ると、まず目を引くのが、狛犬でなく狛狼の奥にある彫刻が素晴らしい隋神門です。隋神門はもともと寺院の仁王門であったけれども、神仏分離令で仁王像が撤去されて隋神門になったとのことです。隋神門には大きな文字で「山峯三」と右側から書かれており、フィルムカメラの時代に写真屋さんでプリントアウトしてもらったら、裏焼きされてしまったという経験があります。さらに進んで行き石段を上ると、青銅両部鳥居の右側に八棟木灯台、左側に手水舍、正面に拝殿があります。どれも素晴らしい彫刻でした。拝殿の前の敷石には、平成24年(辰年)に、現れた龍の姿があります。秩父珍石館で信じられないほど人の姿が浮かび上がった石を見ましたが、ここの龍も信じられないほど龍の姿が浮き上がっています。他にも見どころがたくさんある神社です。

訪問時期:2023年8月
2023年8月7日に投稿しました モバイル経由

秩父にあるヤマトタケルで有名な神社です。自然豊かな山にあるので散策するととても気持ちいいです。ここは渋滞が有名で駐車場まで一本道の山道となっており、他に逸れる道もないので観光シーズンはだいぶ手前から駐車場待ちの大渋滞になります。秩父駅からバスでアクセス可能ですがバスも渋滞にハマり数時間コースです。皆途中下車して歩いて神社に行きます。
渋滞を除けば気持ちのいい場所ですので秩父観光にはおすすめです。

2023年6月29日に投稿しました モバイル経由

西武秩父駅から車で1時間30分程かかる。道は1本なので渋滞はしたが流れていたので気にならない程度。ただ山道が狭いので慣れてない人は注意。駐車場は広いがすぐ満車。敷地内は広いので自然に触れ合えるから爽快な気分になれた。蕎麦と軽食も出来る。「みそポテト」がおすすめ。

訪問時期:2023年6月
2023年5月7日に投稿しました モバイル経由

秩父のパワースポット。
ヤマトタケルノミコトを祀る神道の総本山のような神社です。
鳥居をくぐると「氣」が違うらしいですが、凡人の私では判別不能です。
東照宮を彷彿させる手の込んだ装飾が立派です。
秩父から一本道の山道の突き当りに駐車場があり、そこから徒歩で10分強と便利が良いように聞こえますが、シーズンは大渋滞します。抜け道もなければUターンもできないひたすら待つ「修行」を前提で。
GWは残り4キロから3時間以上かかりました。

2023年5月5日に投稿しました モバイル経由

5月5日にお詣りしました。秩父湖から三峯神社迄の一本道.市営駐車場迄渋滞が酷く、3Kmを2時間30分掛かりました。ゴールディンウィーク
はこんなに混むのかと。バスも同じ道通っているので、バス乗客も大変だったかと思います。