2014年2月17日に投稿しました

4日予約して宿泊2日目残り2日間のキャンセルを申し入れたが、全額お返し出来ないと言われた。
普通キャンセル料は20%とか40%でしょ。ちなみに、他のビジネスホテルは全額返金してくれた。

• 宿泊時期:2014年2月
2014年1月2日に投稿しました

古いホテル。頑張って綺麗にしているつもりが施設自体が古いままなので目がいっちゃいます。
においも染み付いている感じで空気清浄機や加湿器をつけてくれたらいいのになって思いました
ロビーも暗い感じだから一人旅と言う事もあり、もう泊まりたくないって思っていました。怖い・・・

• 宿泊時期:2013年11月、一人での旅行
2012年1月2日に投稿しました

一泊しました。ネットの口コミを読むと悪い評判が多く書かれていたので不安でしたが、
まあ女性ひとりでも大丈夫かなと思います。ただし、高級志向で、さびれた感じが苦手で、独りで行動するのに慣れていない女性は避けた方が良いかもしれません、なんとなくですが。
フロントの方は女性だったので安心しました。なんとなく、ですが。
ただ、フロントから既にタバコ臭くて、エレベーターの中に芳香剤が置いてあっても臭いし、
部屋も臭い。このにおいが無ければ、部屋はシングルでも広めだし、料金も安いし良いのにな~と思います。浴室も広いです。普通の家のお風呂みたいでしたが。
建物は古くても、掃除は行き届いていました。
喫煙・禁煙確認せずに宿泊したので分かりませんが、タバコ嫌いの人は堪えられないのではないでしょうか。
ビジネス利用の男性にはオススメかと思います。
西所沢駅から徒歩5分くらいです。

• 宿泊時期:2011年12月、一人での旅行
2011年5月28日に投稿しました

震災のときに泊まりましたが、昭和風情は好みが分かれるらしく同僚女性はほかのホテルのほうがよいと感想を漏らしていました。ただ、便利で安いので、男性にはいいかもしれませんが、家族や女性連れでは考えます。

宿泊時期:2011年3月、出張としての旅行
2011年2月28日に投稿しました

事前にネットの口コミでいろいろと情報を得てから行ったので、ある程度覚悟していましたが、普通の神経を持った女性の一人旅だと不安で眠れないかもしれないですね(笑)私が泊まった新館は、廃墟とも思えるような建物で、入り口を入ると人の居ないロビーとフロントの跡らしきものに雑然と置かれた本や椅子の類。改装工事中(とはホテル側の言い分)だったからかもしれませんが、2階の会議室(?)のような部屋には工事用具やセメント袋、建物の外には瓦礫が積み上がり。廊下も狭く、部屋はくっつき合っていて、重い鉄の扉にはのぞき窓もなく、鍵はチェーンロックしかありません(ドアは閉めれば勝手にロックされるらしい)。
でも、部屋は広くて快適でした。エアコンもガンガンに効くし、ベッドも広くてゆったり寝られました。テレビも湯沸かしポットも冷蔵庫もあり、照明も明るくてその点はよかった。風呂はユニットバスですが、浴槽は深かった。アメニティも一通り揃えてありました。寝間着が無いこと(バスローブという、浴衣とも違う羽織るモノしかない)、電話が外線にかけられないこと(しかも、フロントの番号案内が2種類ある???)、時計(アラーム含む)が無いことなどは不満でしたが。
いろいろ矛盾の多いホテルでしたが、昭和40~50年代の田舎のビジネスホテルってこんな感じだったんじゃ?という感じのホテルです。ただし、フロントは道向こうの本館で、24時間対応してくれるのは有難いが、新館にはだれか管理人がいるかというとそれはわからず、火災や地震など万一の時どう対応してくれるのか考えたら怖くなりました。ので、また泊まるかと言われたら考えてしまいます。

• 宿泊時期:2011年2月、一人での旅行