保存する
6月末日に訪問。花は見ごろ。雨あがり、足場が悪い

6月末日曜日に訪問。9時開演に間に合うように、来園しました。スカシユリ種とハイブリッド種(カサブランカなど) 両品種があります。スカシユリは後半、ハイブリッドは前半でした。園内ユリが咲き乱れ、うつくし... 続きを読む

2018年6月25日に投稿しました
wzdchie
川崎市, 神奈川県
すごくよかった

高低差のあるところに一面ユリの花が咲いているので、とても綺麗な風景でした。行ってよかったです。そのあと狭山湖も見て帰りました。

2018年6月22日に投稿しました
kurodenimkun
tokyo
モバイル経由

2015年6月29日に投稿しました モバイル経由

保護者の許可なく、勝手に百合を楽しむ娘の姿を撮影したカメラマンがいました。マナー違反この上なく、保護者として困惑しています。

保護者の皆様は十分注意されることをお勧めします。
またカメラマンはありえないマナー違反には気をつける
ようお願い致します。

これが写真コンテストのためであるならば中止の検討を
お願い致します。

残念ながら大変不愉快な思いをしました。

2015年6月21日に投稿しました

昨日(6/20)、所沢の西武球場のすぐ前の「ところざわのゆり園」に行ってきました。池袋からは電車で40分くらい。昨日は、車で行きましたが、練馬インターから所沢ICを経由して1時間かからないで着きました。
入場料は大人1100円、子供(4歳~小学生)350円です。
小高い丘の森の斜面を利用したゆり園で、林の中を散歩しながらユリの花を楽しめるところです。開花状況は、早咲きのユリは今が見頃で、遅咲きのユリはまだ3分咲きだとの事でした。でも、昨日はお天気にも恵まれてユリの鑑賞を十分に楽しめました。これから、まだまだ見頃は続くのだと思います。また、ちょっと違う色のユリの花が楽しめると思います。
1歳4か月の赤ちゃんも一緒(ベビーカー)でしたが、ベビーカーでも園内を散策することができたので、お子様連れでも大丈夫だと思います。

2015年6月20日に投稿しました モバイル経由

西武球場前駅のすぐそばにあるユリ園に初めて来ました。
色とりどりに植えてあるエリア、一色に統一しているエリアがある、私は統一してあるほうが好きだ

2014年9月8日に投稿しました

社会を引退したジジイ、もとい、叔父様方は、雨が降らず、風が強くなければ、ほぼ毎日午前中に飛ばしてます。
土日祝日には全日、飛ばしてます。
それぞれ、流儀があるようで、怖い顔をした叔父様でも、教えてちょって言えば、親切に教えてくれるかもです。
私は主に、パチンコ式と呼ばれる、簡単なモノをボチボチ飛ばしてます。
簡単に作れて材料費も100円以内なので、皆様も作って飛ばしましょう。

訪問時期:2014年9月
2014年8月5日に投稿しました モバイル経由

ゆりの開花情報をチェックして、行ってみてください。
一面のゆりのじゅうたんで、とてもきれいでした。
ゆりも、いろいろな種類や色があって、お散歩していても、すごく気持ち良かったです。
私たちは、1周45分くらいで回れました。
園内で売っていた百合根の天ぷらも美味しかったです!

訪問時期:2014年6月