本日営業: 10:00 - 21:00
埼玉の新たな癒しの空間誕生

グランエミオ所沢が9月にオープンという情報は半年位前から噂は。 先日所沢方面に用事があるついでに見に行ったら、改札口スペースが いままで以上に広々しているのがわかり、なるほど! 結構広々した休憩スペー... 続きを読む

2020年11月4日に投稿しました
Culture759851
埼玉県
滞在したくなる駅へ。

かつて所沢と言えば西武とプロぺ通りとサティ。外部の者からしたら通過駅、乗換駅の印象でしたが、今回の大規模リニューアルで滞在したくなる駅、お出かけの目的地となる駅へ変わりました。 駅直結で必要な店はほぼ... 続きを読む

2020年10月15日に投稿しました
snowm46
川越市, 埼玉県

2020年11月4日に投稿しました

いままで以上に広々しているのがわかり、なるほど!
結構広々した休憩スペースが設けてあり周りは多数のショップが
賑わっていてホントに所沢駅?と思わせるような空間で思わず
キョロキョロ笑
蔦屋があり広々した印象!
二階の東側はお子さんが遊べるスペースがありかなりの変貌ぶりで
テンションが上がりました。
ラーメン屋とかがあるともっといいよな〜と感じました。
また行きたくなる埼玉の新たな癒しの空間になりそうですね。

訪問時期:2020年11月
2020年10月15日に投稿しました

駅直結で必要な店はほぼ何でもあり、何もすべてが高級感ばかりというわけでもなく、若者のニーズにも十分応えられるラインナップとなっていると思います。飲食店も色々選び放題。明かりの十分に入る、座って休めるスペースが多くあるのも良いと思います。学生とか多く集まると思います。

訪問時期:2020年10月
2020年4月7日に投稿しました

最近新しく出来たグランエミオ。
駅も昔と変わって綺麗になり、グルメ、ファッション、雑貨と楽しめます。
また改札と直接つながっているので便利だし、暇つぶしにもなるので何かと助かる。

訪問時期:2020年2月
2019年12月30日に投稿しました

東口は大きく変わりましたね。以前は西武鉄道の本社しかなかったのですが、駅直結のエミオができて東口が賑わっています。

訪問時期:2019年9月
2019年12月3日に投稿しました モバイル経由

グランエミオとつながる改札口が作られて、大変便利になりました。時間つぶしにもちょうど良いです。中にはいろいろな店舗が入っていて、いつ見ても楽しい場所です。

訪問時期:2019年12月