“お金の無駄でした。”

西武園ゆうえんち
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 西武園ゆうえんちは、所沢に位置する遊園地です。タコの足がぐるぐる回る人気のオクトパスや、回転展望タワーのジャイロタワーなど沢山のアトラクションがあります。幼児でも楽しめるミニ遊具もあるので家族で楽しめそうです。また、夏季限定でプールもあります。レストランやショップもあり、ジンギスカンのバーべキューもあります。電車でのアクセス:西武遊園地駅前(西武多摩湖線)など
口コミを投稿:2012年9月3日

西武ドームに早く着いてしまったので、時間潰しに子供(7才)と行ってきました。
フリーパスにしようか悩んだけど、入園料(大人1000円小人500円)だけ払ってよかったです。
いざ乗ろうと思っても、乗り物は古くさい、乗り物少ない‥乗りたい乗り物がなくて結局乗りませんでした。元気のない遊園地なので子供もテンションあがらず、時間潰しに太鼓のゲームやボールのゲームをしてドームに戻りました。
あんな遊園地で入園料を取るなんてないですね~群馬県の華蔵寺遊園地は入園料もないし、そこの方が充分楽しめます。
園の草木の手入れもできてないし、寂れた遊園地でした。
二度と行くことはないです。

口コミを投稿:2012年8月19日

家族で午後から遊びに行きました。子供用の乗り物がとても充実しており、夜まで飽きずに遊ぶことができました。夜8時からの花火は、思っていたよりも豪華でみんな大満足でした。花火は、夏の決まった日にしか行っていないので、行く前に確認することをお勧めします。

口コミを投稿:2012年8月8日

日曜日のお昼に行きましたが、活気がないというか。。。
プールが開園したばかりで、混んでると思い覚悟していきましたが全然でした。
すごく前にはやった遊園地という感じです。

ディズニーランドと比べてしまうからかな?
一度行けばもう行かなくていいかな。

口コミを投稿:2012年6月7日

西武園遊園地は、家族向けの遊園地だと思います。遊園地にしては、料金が安いし、乗り物も子供が乗れるものが多いです。子供専用のサンリオのミニ遊園地もあって楽しめます。家族4人のフリーパスなら1年間で、4人で32000円でなので1人頭8千円で何回もいけます。うちは年間10回以上遊びに行っています。

口コミを投稿:2012年3月31日

乗り物は少く、古びたゲームセンターがありましたが小さいこどもは十分楽しめますよ。ともかく園内はとても広く余裕を持った時間どりが必要です。(山なので傾斜もありますよ)

西武園ゆうえんちを見た人は、こんなところも見ています

西武園ゆうえんちに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。