本日営業: 8:00 - 17:00
ちっとした時間つぶしに!

時間つぶしのつもりでちょっと寄ってみましたが、以外にみるものがありました。 規模が小さいので、他の田舎の道の駅と比べると野菜などは数少なかったのですが、展望台も有り、景色を見られるというのも他に無い魅... 続きを読む

2020年10月30日に投稿しました
Dreamer804078
戸田市, 埼玉県
渡良瀬貯水池のダムカードがもらえる

2019年5月3日に投稿しました
goldfish778
東京23区, 東京都

2020年10月30日に投稿しました

規模が小さいので、他の田舎の道の駅と比べると野菜などは数少なかったのですが、展望台も有り、景色を見られるというのも他に無い魅力で、また、埼玉・群馬・栃木の県境という少し変わった魅力もあります。
レンタサイクルもあるので、時間のある方は、三県の境をサイクリングしてみては如何でしょう?

訪問時期:2020年10月
2019年12月1日に投稿しました モバイル経由

屋上の展望台から遊水池が臨め、望遠鏡も設置されています。別棟の店舗では産直野菜や地元の特産品があり、ドジョウの唐揚げが売られていました。三県境は此処から歩いて五分位で行けます。

訪問時期:2019年12月
2019年9月10日に投稿しました

屋上からは渡良瀬遊水池を遠望できます。なかなかの景色。渡良瀬遊水池のダムカードもゲット!徒歩5分くらいでめずらしい3つの県の県境に到達。3人で行けば、それぞれ別の県に居たり、一度に3つの県にまたがったりできます。
道の駅ではメダカが売っています。いろんな種類があって、選ぶことができます。都心よりずいぶん安いそうです。
なかなか魅力的な道の駅でした。

訪問時期:2019年9月
2019年6月3日に投稿しました モバイル経由

さっぱりして 綺麗になってました
お惣菜も 減っていて
私の好きな
ポテトを揚げたやつ 長いおいなりさん
などなど
凄い がっかり
あったかい おうどん お汁 ぬるくて
ソフトクリーム買った時の
ピンクのお姉さん 愛想悪くて

ここ 大好きだったのになぁ

訪問時期:2019年6月
2019年5月3日に投稿しました

4月にリニューアルしたようでとてもキレイでした。ダムカードは「三県境ショップさいぐんと」のレジで無料でもらえます。施設内には規模は小さいですが産直野菜や手作りパン、食堂もありますし、三県境を見学したり、レンタサイクルを借りて渡良瀬遊水地をサイクリングするなど周辺散策の拠点にいいと思います。

訪問時期:2019年5月