お散歩コース

2019年2月5日に投稿しました
beauty2525
吉川市, 埼玉県
憩いたる人工池

越谷レイクタウンのイオンに隣接するこの『大相模調整池』 いうまでもなくレイクタウンの名称の基になっており、周辺は住宅とイオンモールに囲まれ、周辺住民の憩いの場になっています。 池の周りはちょっとした... 続きを読む

2018年3月13日に投稿しました
YousukeTakasu
東京都
モバイル経由

2019年11月10日に投稿しました

レイクタウンアウトレットのすぐそばにあります。冬はイルミネーションや、水上花火(電飾?)をやっていたり、ボートのようなものに乗れたりと、いろいろやってます。

訪問時期:2019年10月
2019年9月22日に投稿しました

調節池のほとりにBBQベースが設けられている。有料でBBQの道具を借りることができる。この日は土曜日だったので、池のほとりは肉を焼く煙と脂の臭いが充満していた。屋外だから仕方がないのだろうが、何とかならないものかと思う。
池ではディンギーパークがオープンしており、土日祝にはハンザデンギィー(小型ヨット)やカヌーを借りて湖面の散歩を楽しむことができる。(有料)

訪問時期:2019年9月
2019年2月5日に投稿しました

一人でゆっくりとウォーキングするもよし、犬とお散歩もお勧め。車が来ないので、小さい子供を連れて歩くのも安心。乳母車でも大丈夫。ただ、時々、自転車は来るので要注意。湖に住んでいる魚、水鳥、生き物などの説明書きが掲げてあり、暇なときには読んで楽しめる。水辺に親しむ工夫はしてある。夏だと虫も出てくるが、秋になれば大丈夫。

訪問時期:2018年11月
2018年4月7日に投稿しました

ここはもともと「調整池」の名前の通り、大雨が降った時の備えのための人工池だが、そんなことを忘れてしまうくらいもう越谷の風景となっている。平日なので池の周りの人出も少なかった。桜は満開だったが、いかんせんまだ植えられて10年。まだ、成長していない。暖かな日差しの中で、のんびりと池の周りを歩いてみた。

訪問時期:2018年3月
2018年3月13日に投稿しました モバイル経由

越谷レイクタウンのイオンに隣接するこの『大相模調整池』

池の周りはちょっとしたランニングコースがあったり、芝生もあったりなどして楽しめますし、イオンアウトレット側からは少し高く見えるので見晴らしも良いかと思います。

晴れていれば散歩には最適かな。

訪問時期:2018年3月