“初詣とかなんとか”
久伊豆神社の口コミ

久伊豆神社
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 久伊豆神社(ひさいずじんじゃ)は、埼玉県越谷市越ヶ谷にある神社である。越谷の総鎮守とされている。旧社格は郷社。宮内庁越谷鴨場と共に市の「環境保全地域」に指定されている。当社のほか、越谷市内に7社の「久伊豆神社」が鎮座している。
口コミを投稿:2018年6月23日

何年か前にこの神社に行ったとき、池のほとりに藤棚があり、とてもきれいでした。池のまわりも散策できます。
それからは初詣に行っています。初詣はお店がたくさん出ていて、人も混んでいますが、駐車場もあり、それなりに人の流れがあるのでイライラすることは少ないかな。
大きな木立もあり気持ちの良い神社です。

口コミを投稿:2018年4月30日 モバイル経由

毎年ここで初詣カウントダウンが私の恒例行事になっています。
カウントダウンの数分前になると、入口付近まで列ぶほど、越谷市民に愛されている神社です。
屋台も多く、参拝が終わったらもう一巡してから、帰っています。

春になると素敵な藤棚、桜、初夏に紫陽花、秋に紅葉もあるので通年通して癒される場所ですよ。

口コミを投稿:2018年4月16日

参道に3つの鳥居があり、本殿の近くの鳥居は伊勢神宮の鳥居の払い下げで作成されている鳥居です。
駐車場も沢山あり、待つことなく駐車できます。
お庭が良いのでゆっくり拝見して下さい。

口コミを投稿:2018年3月5日

新年会の飲み会で、今年は、八方ふさがりだと判明。久伊豆神社へ行き、お祓いとお守りを購入。拝礼時、このお守りが手から落ち、これで厄が落ちたと決めつけ帰宅。それまで、あまり良くなかった様々な事が若干好転し始めたのは不思議です。

口コミを投稿:2018年1月27日

今年一年の安全を祈願してもらうために伺いました。境内には雪がたくさん残っており神殿で祈願していただいている間とっても寒かったです。駐車場もたくさんありますが日によってはかなり混むようです。

久伊豆神社を見た人は、こんなところも見ています

久伊豆神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。