“【辛い麺を頂きに。辛辛魚つけ麺×バリ辛らあめん】”

らあめん花月嵐 朝霞駅前店

・嵐げんこつバリ辛らあめん みそ 大盛(1020円)/鉄板イタめし 黄金の卵 チャーハン味 スープ付き(580円)/辛辛魚つけ麺 300g(1250円)/ノンアルコールビール ゼロイチ(390円)×2 を頂きました。

・2人で〆て、3,630円(1人約1,800円) でした。

・東武東上線 朝霞駅 の商業ビル「EQUiA(エキア)」に入っているチェーンのラーメン屋さん。だいぶ前に別の店舗さんで期間限定メニューを頂き美味しかった記憶があったので、今回はふらりと訪問させていただきました。

・お腹は弱いのに辛いもの大好きな私たちは、全面的に辛いモノを注文。

・まずは、期間限定メニューの「辛辛魚つけ麺」。こちらは注文時に、「辛さ控えめと普通がありますがどうしますか?」と問われます。辛さ度合いを伺ったところ、「控えめが普通程度で、普通がかなり辛いです」とのこと。なるほど、普通が辛すぎて、控えめというパターンができたわけですね。ここは怖いモノ見たさで「普通」を注文。

・提供されると、綺麗な中太麺と見るからに辛そうな唐辛子がふんだんにのっかったスープが。早速、スープに麺をつけていただきます。ファーストインパクトは「ん?辛さはこんなもん?!」と。いやいやしかし。少し時間がたつと口の中一杯に痺れる辛さが広がります。ヒーとなるこの感覚が大好きです。魚粉の味わいもしっかり入っており、スタンダードに美味しい辛つけ麺。そして、中に入った豚バラチャーシューとメンマはどちらも極太。食感も食べ応えもしっかりあります。すきっ腹を満たすにはもってこいの視覚効果です。全体的にしっかりとまとまった辛つけ麺。これはグランドメニューに加えていただきたいですね。

・続いて、「鉄板イタめし 黄金の卵 チャーハン味 スープ付き」。こちらは熱々鉄板で提供されます。下に固まっていない半熟卵が敷かれ、その上に具材と白飯が。提供後にソースをさっとかけてくださいますので、そこから自分でまぜまぜ。料理の工程も愉しめる一品です。手前で混ぜるので、好きな焦がし具合も調整出来て、この焦がした部分がまた美味しいんですね。ベチャッとしない素敵なチャーハンでした。

・最後に「嵐げんこつバリ辛らあめん みそ」。こちらはグランドメニューだと思われます。今回、大盛を注文しました。大盛、麺の量が半端ないです。小麦粉の塊かってくらい麺の量があります。腹ペコな若者男子には嬉しいボリューム。今回の私たちにはちょっと多すぎて、二人で顔を見合わせて無言で「注文を間違ったね…」と心の中でつぶやきました。笑 量が多いので、残念ながら麺が何本も固まっている部分もあったりと、もはやラーメンを食べているというよりは、辛めの味付けの小麦粉を食べている感覚に見舞われてしまいましたしっかりお腹を満たしてくれたことは言わずもがなです。こちらのバリ辛らあめんは、味付けが醤油、味噌、しお、と3種から選べます。どれが一番しっくりくるかを食べ比べてみるのもよいかもしれませんね。

・さて、これらのお食事をノンアルコールビール ゼロイチでグイッと流し込みます。緊急事態宣言下なのでお酒は飲めませんが、ノンアルコールビールという素敵すぎる発明によって、お酒を飲んだかのように錯覚して楽しいひと時を過ごせることは非常にありがたいですね。

・今回は、辛い麺シリーズを堪能させていただきました。らあめん花月嵐 さんは期間限定で様々なメニューを考案されているので、毎度伺う楽しみがありそうです。次回の期間限定メニューの際にも是非伺わせていただきたいと思います。ご馳走様でした。

#らーめん #らあめん #辛 #辛旨 #らあめん花月嵐 #辛辛魚 #つけ麺 #朝霞駅 #朝霞グルメ #夕食 #ディナー #朝霞ディナー
#Ramen #Spicy #RamenKagetsuArashi #SpicyFish #Tsukemen #AsakaStation #AsakaGourmet #Supper #Dinner #AsakaDinner

訪問時期:2021年9月
口コミを投稿:2019年10月5日 モバイル経由

朝霞駅から徒歩一分ほどの立地です。

入口、券売機、カウンター席のスペースが狭いです。

それ以外は普通です。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2017年7月22日

チェーン店。看板メニューのコッテリ系ラーメンだけでなく、あっさり系やちゃんこ系など、豊富。とびぬけて旨いって感じではないけど、変わった味を楽しむにはちょうどいい

訪問時期:2017年7月
口コミを投稿:2016年11月4日

注文してから待ち時間が少ないので、時間がないときでも心配せず入れます。げんこつラーメンを頼みました。チャーシューが大きめでおいしかったです。

訪問時期:2016年6月

らあめん花月嵐 朝霞駅前店を見た人は、こんなところも見ています

らあめん花月嵐 朝霞駅前店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。