“バラエティー豊富な洋風総菜パン!”

R Baker エキアプレミエ和光店
口コミを投稿:2021年10月23日

翌日の早朝から小旅行で・・・
車の中で食べられる朝食はコンビニで済まさずにウマい方が良い!
という訳で仕事帰りに時々利用する和光市のR Baker(アールベイカー )エキアプレミエ和光店へ!
こちらの店は、2020年3月に和光市駅にホテルと商業施設が併設された駅ビル「エキアプレミエ和光」のテナントとして1Fにオープン!
R Bakerというブランドのパン屋はイートアンド株式会社という会社が展開していますが、中華レストランチェーン「大阪王将」を経営する企業です!
平日の6時半で総菜パンは売れきれも多くて品数はいつもより少ない・・・
けれど小さいサイズのPIZZAはゴルゴンゾーラとはちみつノPIZZA、フレッシュトマトとバジルのPIZZA、オニオンベーコンなどバラエティー豊かな洋風総菜パンを6個購入!
今回はハロウィンフェアーという事で10月末まで全品20%オフという事で少しお得に購入!
食パンブームですが、こちらはコストパパフォーマンスも高い食パン系やベーシックなフランスパンなど人気が高くておすすめです!

訪問時期:2021年10月
口コミを投稿:2021年7月8日

翌日の早朝からドライブの予定・・・
朝食はコンビニで調達ししても良いかと思ってたけど、時々利用している和光市のR Baker(アールベイカー エキアプレミエ和光店)に立ち寄りウマそうなパンを購入!
食パンブームですが、安くてウマい食パンが安く変えて普段はコスパも高いです!

さて、今回はバラエティー豊かな総菜パンを購入!
食べ応えありそうな300円前後の総菜パンを6個購入!!
タコス風だったりインド風だったり、フランス風だったりの具材たっぷりの総菜パンはどれもウマかったです!
コンビニのパンで済まさずに正解です!

訪問時期:2021年7月
口コミを投稿:2020年8月9日

2020年3月に和光市駅にホテルと商業施設が併設された駅ビル「エキアプレミエ和光」がオープン!

その「エキアプレミエ和光」の1Fにあるパン屋のR Baker(アールベイカー)「「エキアプレミエ和光」」に行ってみた・・・
なかなかの人気で賑わいで、トレイにセルフで好きなパンをのせてレジに並び会計するパン屋のスタイル!
購入したのは自家製酵母の山食(190円)、レモンアールグレイの食パン(380円)、ガーリックフランス(200円)。

このR Bakerというブランドのパン屋はイートアンド株式会社という会社が展開しているようです。
そしてイートアンド株式会社はこのパン屋の洒落たイメージと対照的に、中華レストランチェーン「大阪王将」を経営する企業でした!

さて、食パンを核として、種類豊富な創作総菜パンを販売・・・価格設定はお手頃なイメージです。

1斤500円を超えるような高級食パンを看板とする人気店も多い中、こちらの看板食パン「自家製酵母の山食」は何と190円だからリーズナブルです!
ずっしり重みのある食パンは天然酵母の風味と弾力・モチモチ感が良く、190円という価格の食パンとは思えない出来栄えでした!

一方、自家製酵母の山食の倍の価格 レモンアールグレイの食パン(380円)は紅茶と爽やかなレモンの酸味で、そのままま美味しくいただける新しい発見の食パンでした!
ガーリックフランスの味は想像通りですが、もっちりしたパン自体がウマいです!!

「自家製酵母の山食」はコストパフォーマンスの高いし、定期的に頂きたいです!

訪問時期:2020年7月

R Baker エキアプレミエ和光店を見た人は、こんなところも見ています

R Baker エキアプレミエ和光店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。