2015年2月8日に投稿しました

親戚の不幸があり、家族3人(私、子供2人)で宿泊しました。
ホテルの規則で、宿泊者以外は部屋へ入室できないとのこと。母親は娘宅に泊まるため、宿泊はしませんが、喪服に着替えるために入室をお願いしましたが、却下。
それならば、着替える場所を提供していただきたいとお願いしましたが、トイレで着替えるように指示されました。しかし、とても着替えられるようなトイレではなく、宿泊者である私がトイレで着替えるから、母親を部屋で着替えさせてほしいとお願いしました。しかし、当然これも却下。
このようなやり取りを2~3度繰り返した結果、ようやく着替える場所を提供していただけました。
この対応は従業員ではなく、すべて女将とのやり取り。
第三者が作った規則ならいざ知らず、自分で作った規則なら、臨機応変に対応できるはず。
部屋は広いですが、女将の心は狭いです。
宿泊される方はお気を付けください。

滞在日: 2015年1月
2014年11月24日に投稿しました

ホテル久喜に出張で2泊しました。
駅から少し遠いので、タクシー利用が良いでしょう。
朝も前日にタクシーを時間指定で頼んでおきましょう。

ホテル室内は広く、ベッドも広くダブルベッド仕様みたいです。
条件設定があり全室ではないかも知れません。

朝食はバイキングで中の上でした。
久喜に行く機会があれば、また利用したくなるホテルです。

但し、少し古いのでしょうか、トイレがウシュレット無しが残念ぐらい。
風呂はゆったり出来ました。

客室選びのポイント: 朝食プランがおすすめ
滞在日: 2014年11月
2014年5月31日に投稿しました

出張で利用しました。ツインのシングルユースでしたがとても広くて開放的でした。お風呂も広くて更に快適
です。朝食はシンプルなものでした。

滞在日: 2014年4月
2013年10月3日に投稿しました

今回、るるぶトラベル様で、予約したところ、直前に、大きな部屋への変更が必要となり、手続き上、取り消しをして、変更していただくことになりました。ホテルに連絡したところ、素早い対応で、とても安心できました。るるぶトラベル様にも、変更手数料なしで、丁寧な対応のメールをいただきました。結局、バリアフリーの広々とした部屋は、使いやすく安心でした。お料理も、自慢のうなぎ定食に、温野菜の鉢物を2品添えていただき、とても美味しく大満足です。天候不順の時期で、毛布も余分に用意して下さり、お願い事を、さっさとしていただいた後は、さらっとしておられ、さりげない心遣いに、とても心が和みました。また利用したいです。

客室選びのポイント: ツインの部屋は、とても広々としていますから、普通の方は、普通ツインで十分だと思います。但し、バリアフリーツインは、割引こそありませんが、室料だけで、1000円程度高いだけで、グンと広くなり、バリアフリーです。お年を召した方や、車椅子でも、OK。但し、エレベーターは、ぎりぎりです。ビジネスには最高。うなぎ定食や懐石等、夕飯は、事前に申し込むことができ、個室で食べられます。京都の老舗で修業した板長さんのお料理は、朝のバイキングでも、お腹一杯に食べられます。のんびり、ゆったりと過ごすにも、便利です。湘南ラインを利用すれば、久喜駅からワンメーター。直前の予約も可能なので、大宮辺りで仕事をする足場にも利用できると思いました。
滞在日: 2013年9月
2013年9月7日に投稿しました

駅近の久喜シティホテルの評判を見たら、
あまりにも悪評なのでこちらのホテルに宿泊しました。

駅からワンメーター位のところにあります。
外から見た印象は独身寮です。

部屋は、一人の場合だと広いです。
シングル7,350円朝食付きのプラン。
ベットは、シングルを2つを合わせたものですので、
体がまたがったときは痛いです。
テレビは小さく20インチ位かそれ以下です。
シャワーも小さく、トイレはウォシュレットはありません。
部屋が広いのにもったいないですね。
エアコンはありますが、昔あった机型のようなものです。
でも、うるさいですが冷房の効きはよかったです。

久喜で宿泊するのは消去法でここしかないですね。

滞在日: 2013年9月