ちょっとした博物館

蓮田市役所のすぐ近くにある蓮田の土器等の展示館。入場は無料ですが、すぐに見終わってしまいます。近くに黒浜貝塚もあるので合わせて見学しました。

2017年11月2日に投稿しました
Toshiaki K
佐野市, 栃木県
土器や農機具などの展示館

蓮田市役所のすぐ南にあり、JR蓮田駅からは離れています。文化財展示館ということで、地元で出土した土器や、昔に使われた農機具などが展示されていました。展示スペースはあまり広くなく、アッというまに見学終了... 続きを読む

2017年1月8日に投稿しました
MINOMUSHI_seikatsu

2017年11月2日に投稿しました

訪問時期:2017年10月
2017年1月8日に投稿しました

蓮田市役所のすぐ南にあり、JR蓮田駅からは離れています。文化財展示館ということで、地元で出土した土器や、昔に使われた農機具などが展示されていました。展示スペースはあまり広くなく、アッというまに見学終了でした。

訪問時期:2016年12月