“間違いなしの名店”
つけそば 丸長の口コミ

つけそば 丸長
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

間違いなく名店!
いつかは訪れたかったお店で、創業は50歳を目前にした私の誕生日と同じらしい…
昔はシャッターを潜って入店したそうですが、今は自動ドアで、退店された方で席が空いたら入店する感じでした。
注文は店員の動作のタイミングか水を出された時がベストですね。
朝の8時から開店しますが、私が到着した10時でも外待ちがあり、私の後に入店された方がチャーシューを頼もうとしたら、すでに売り切れでした。
もちろん通常メニューで使用する分はあるので、トッピングとして狙うなら早めに来店したほうが良さそうです。
つけそばは大盛りならつけダレも大盛りになるのでありがたいです。
濃厚ではなく甘酸っぱい醤油の効いた昔ながらのつけそばですが、なんとも懐かしさとB級感があり非常に美味いです。
スープ割りでつけダレを飲むと甘さと辛味と化学調味料の味がガツンと来ますが、このB級感がたまらないです。
1人の女性客から若い男性、高齢の方なども多く、それこそ老若男女に好かれるお店と言えます。
駅には近いですが、マイカー派には駐車場がコインパーキング利用となるので、そこが唯一の難点です。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年4月7日

「チャーシューやさいつけそば」に生卵をつけて注文しました。濃い目に味付けされた刻みチャーシューとともに、クタクタに茹でられた野菜もたくさん入っています。酸味と甘みと辛味の効いた味のスープは生卵をかきまぜるとマイルドになって、具材のチャーシュー、野菜とベストマッチ。つけスープは量がたっぷりあるので、まずはこのチャーシューと野菜を適度に食べ、スープをのぞかせてから、麺をつけて食べるのがおいしかったです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年4月7日

朝から行列が出来るつけ麺屋。
メンマ、バラチャーシュー、ネギのシンプルな甘めの醤油スープにもちもち太麺が美味い。
スープ割りで締め。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年10月30日

食べたのはつけ麺の大盛り
つけダレについて
先代の味になりました、この味になるまでに数年かかったようです。
麺について
やや太麺でよくタレにからみます。
かなりくせになります。また行きたくなる店です。
基本メニュー
つけ麺
ラーメン
本当にうまいよ!
朝から開店している、14:00頃までに閉店になるようです。早めに行って見てください。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2018年9月13日 モバイル経由

坂戸駅の南口を左手に進むと突き当たりに
あります。徒歩で1分の好立地ですね。
人気店で麺が無くなる14時には閉店します。

定休日は、水曜、日曜です。
また、朝8時から開店していて、朝つけを
食べる人も多い。

訪問時期:2018年9月

つけそば 丸長に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。