“群馬の地に30年以上ラーメン店”
ラーメン桐生の口コミ

ラーメン桐生
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

群馬の地に30年以上も根付く【ラーメン桐生】に訪問しました。

お店の看板料理は《スタミナ唐揚げラーメン》。唐揚げは、鷄or豚の選択となります。本日は2人で訪問したので、両方注文しました。

世間の2倍はあろう巨大どんぶりで登場です。スープはシンプルな鶏ガラ醤油で濃いめの味付け。麺の上に熱々の餡が掛かります。餡は具沢山で韮,人参,玉ねぎ,筍,豚バラ,ナルト入り。

鶏唐揚げは、玉子ほどの大きさのジャンボサイズ。下味がしっかり付いており濃いめの味付け。衣は薄くカラッと揚がっておりこれは美味い。周りを見渡すと皆さん唐揚げ単品、若しくは唐揚げ入りラーメンを頼んでます。

豚の唐揚げはスープに浸ると衣が剥がれるので、早めに食べた方がベター。豚肉は脂がなくパサパサでもうひとつかな。

麺はもっちり食感の中太縮れ。どんぶりを見た時は食べられるか不安でしたが、世間の大盛レベルで一安心。

終盤になると、どんぶりの底から茹で大蒜が現れます。それにしても数が凄い。10粒以上入ってますw

《ニンニク入チャーハン》はお茶碗3〜4杯分の大盛サイズ。具は、細かく刻まれたナルト,葱,チャーシュー,溶き玉子。更にフライドガーリックがたっぷり入ります。ガーリックは油と水分を吸い込んでシットリしており、いい感じにご飯に馴染みます。パラっと炒まったチャーハンも美味い。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年10月3日

ラーメン桐生は、笠懸店・伊勢崎店・足利店の3店舗があり、足利店は国道50号沿いにあります。ラーメン桐生ではテレビ放送のおかげで、桐生名物として知られるようになった餃子の具をラーメンにトッピングした餃子ラーメンを食べることもできます。でも、やはり人気No.1のスタミナラーメンを注文しました。ラーメン桐生はデカ盛りの店としても有名なので、初めての人は大盛りを注文しない方がいいと思います。並盛りでも巨大などんぶりにすりきりで出てきます。スタミナラーメンは、醤油味の餡かけラーメンで、豚肉・ニラ・ネギ・ニンニクなどがたっぷり入っています。ニンニクは丸ごと何粒もどんぶりの底に沈んでいます。麺はちゃんぽん麺に似た感じの麺です。昼の開店時間は12:00~ということになっていますが、実際は少し早めに開店します。

訪問時期:2020年10月

ラーメン桐生を見た人は、こんなところも見ています

ラーメン桐生に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。