“迫力ある花火”
小山の花火の口コミ

小山の花火
ジャンル: 花火大会, イベント
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 徳川将軍家とゆかりの深い、栃木県小山(おやま)市の観晃橋下流思川河畔で毎年夏に開催される、関東有数の規模を誇る花火大会。特大スターマインや尺玉の連続打ち上げ、壮大なナイアガラ瀑布など約2万発の花火が打ち上げられ、夜空に美麗な花を咲かせます。打ち上げ場所と観覧席がとても近いのが特徴で、迫力あふれる光と水、音楽の競演を間近で楽しめるのも魅力的。花火大会前日には、オープニングカーニバルとして様々なイベントも開かれます。
口コミを投稿:2018年6月23日

2万発の花火を見ることが来出る花火大会で、綺麗で豪華で迫力がありました。早めに行ってシートを敷いて場所確保するといい場所で見れます。当日は混雑していました。

口コミを投稿:2017年9月2日

毎年7月の最終日曜日に開催される小山の花火大会。約2万発の花火を楽しめます。ちなみに8月の第一土曜日に足利と古河の花火大会がありますので、栃木県南地域在住者は二週続けて2万発規模の花火大会を楽しめます。

口コミを投稿:2017年7月31日

7月30日に訪問
せっかくなので青春18きっぷを購入。
こういったイベント会場は帰りのきっぷを買う行列ができるので
こういうチケットを利用すると良いですよ。
着いた花火会場はとても広い草原の河原で
開始前1時間の夕方6時に到着しましたが
ゆったりとした感じで一人ならいくらでも座れそうでした。
この時点で土手沿いにある有料席にも空きがあるようで販売していました。

花火は大玉が多く腹にズシンと来る音がたまりません。
横に長い打ち上げ会場を生かした横に長い打ち上げも多く迫力もあります。

途中に今度結ばれるカップルのメッセージと花火があってほのぼのします。

どこの花火大会はラストに山場がありますが、
こちらかその時間が特に長くて最後の方はみんな声が出ていました。
とても良い花火大会でした。

栃木県南部の人は性格が穏やかな人が多いと聞いた事がありますが、
そのせいか会場も和やかな雰囲気で、
花火にありがちな悪目立ちしている人は外国から来たと思われる人だけでとても良い雰囲気で鑑賞出来ました。

この大会で目についたのが人の動線の管理がしっかりしていて、合流地点等要所には複数のスタッフが立っていて動線の管理をしていました。あ

そのためなのか夜9時丁度に終わり混んでいたようにも思えましたが9時35分の上野駅に乗る事が出来たので帰りは比較的スムーズだったのでしょう。

口コミを投稿:2017年6月15日 モバイル経由

今年も近づいてきた恒例の小山の花火大会
今年は7/30(日曜日)の開催です
北関東でも大きい方で2万発が打ち上げられます。この日は道も混み、駅からの人も凄い湿気だよ流れになります。
駐車場とかは確保が難しいと思うので、いかれる方は気をつけて下さい。

口コミを投稿:2016年7月31日 モバイル経由

毎年7月の最終ニチヨウビに開催される
小山の花火大会 この日の小山は駅からの人人人の流れが半端じゃありません
私は近くの駐車場を確保してるので
早めに行って待機してます。
車でいく方は昼夜もないし会場の近くは通行止めにもなってますので お気をつけ下さい

小山の花火を見た人は、こんなところも見ています

小山の花火に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。