小山市内の老舗ホテル。部屋は禁煙と喫煙でフロアが別れているようでしたが、禁煙でもなんとなくタバコ臭かったです。満室とのことだったのでフロントには連絡せず部屋にあった消臭スプレーで乗り切りました。朝食はこの宿泊費で文句は言えませんが、種類が限られておりパンがなかったのに驚きました。閉店の9時ギリギリだったからでしょうか?駐車場は無料、wifiもあり、スタッフの対応は良かったです。アメニティは歯ブラシ以外はフロントで選ぶのも無駄がなく良いと思いました。
値段相応のホテルです。無料駐車場有ります。朝食もしっかり食べる事が出来ます。スーパーが目の前に有り便利です。少し建物は古いですが、キレイにしてありました。
小山駅からは遠くて、徒歩15分はかかるので(1.2km)、雨の日はつらいです。ただ、朝食付きで5200円で宿泊でき、部屋も広く快適なので、コストパフォーマンスは高いホテルです。ホテルの斜め正面にスーパーがあり、夕食・お酒・おつまみを買うのに便利です。また、駅からホテルまでの間に、コンビニもあります。朝食はバイキングで満足できました。小山市に宿泊するときは、東横インかこのホテルが多く、東横インが満室の時に泊まることが多いです。もう少し、小山駅に近いと良いのですが、それだと逆にすぐに満室になるような気もします。
狭いビジネスホテルに泊まり慣れてるせいかこちらのシングルはとても広く感じました。ベッドもセミダブルでゆったり。まくらも何種類か選択でき、入浴剤の無料サービスも有り。駅からは歩いて10分ほどの距離なので、車でないとしんどい。ホテルに隣接する和食屋のドリンクサービス券がもらえるなど細かいサービスが多い。
部屋に入ると既にタバコの灰が落ちていました。床はシミだらけ。エアコンは、使えない。ベッドは固く、夜中に通路で騒ぐ人が居て寝れなかった。朝食は、作られて置いたままなのでカピカピ。シャワーは横に広がり使いにくい。良いところは、水をサービス。アメニティは、男性物。値段は安いので、寒さをしのぐ為なら普通?