宇都宮周辺のお風呂が余りにも不潔なので、ここまで足を伸ばしてみました。結果、とても良いお風呂と巡り会うことができました。訪問した日が月曜日で開店直後だったため、とてものんびり出来ました。こちらに来ている常連さんを浴槽からウォッチングしてましたが、皆さんとてもマナーが良く常連さん達に守られていると言うのが本当によく分かりました。内湯1、露天1、水風呂1、洗い場は5つと規模的には小さいのですがとても素晴らしい温泉でした。絶対にまた行こうと思います。
PH9以上のとろりとしたアルカリ性単純温泉を源泉かけ流しでドバドバ放出、男女とも内湯と露天風呂それぞれ1つずつ、休憩所の料金込みで500円。入浴後はお肌つるつるで、翌日も温かさが持続しており、素晴らしい泉質の温泉です。
立ち寄り温泉で料金終日500円と安価は希少。源泉かけ流し5つ星、納得の泉質。湯船に浸かった瞬間、肌はつるつる。湯の温度も程良く、浸かったり出たりを繰り返し30分~40分程度、躰の凝りのほぐれを実感。内湯と露天風呂が有り。毎日、来ているという地元の方々が多い印象。シャワーは5つと決して大きなお風呂では有りませんが、ごった返して入れないという事は無さそう。但し、平日の夕方は地元の家族連れ、土日は観光客などで終日混んでいます。施設全体は、老朽化が否めませんが、設備は充実。脱衣所には返金式100円ロッカーや無料のドライヤー、備え付けのシャンプー、ボディーソープあり。また休憩所の座敷では軽食を頂ける。駐車場も十分なスペース有り。矢板方面に出向いた際には、必ずといって良いほど利用しているタオル1枚で気軽に寄れるお薦めの温泉です。
日帰りで利用しました。源泉掛け流しで、とても良い湯でした。内風呂と、露天が男湯女湯ともに各1づつ。 透明で、かすかに硫黄の香りがしますが、身体に臭いは残りません。100%掛け流しですので、出てくる湯を飲む事も可能です。入浴利用で1人¥500-昼時は、館内の休憩室で食事もあるようです。温泉本来の湯を楽しむという目的だけであれば、かなりお勧めです。
佐久山という古い街にありますわかりにくいところですが立派な門柱を通って急坂をあがるとかわいい建物の前に出合います建物も古くメンテが行き届かない雰囲気ですが、此処の温泉はは素晴らしくいい温泉です透明度は高く少し黄色がかって湯量豊富なかけ流しのアルカリ度高し那須湯本や那須塩原とは異なるよさ温泉だけではなく人までまったりした時空です食事も実に誠意を感じるうまさです