ゴルフ後に同窓会で、1泊しました。事前に個室で宴会を予約しておいたのですが、大きな宴会場を用意して頂きました。食事は丁度良い量で、とても美味しかったです。食事後はカラオケルームを予約し、2時間楽しく過ごせました。部屋は、2人でしたが、和室付きの4人部屋を頼みゆったり出来ました。出来れば、2名の部屋として使って頂きたい広さです。割高でしたが、結果良かったです。お風呂も露天風呂付きの大浴場で、お湯も良かったです。従業員の方もみなさん良い方々で、今回の目的にはベストマッチのホテルでした。
那須ゴルフの前日、一泊二食付きで宿泊しました。一人ゆえ、朝食のみでよいかなとも思ったが、朝夕付にしました。結果的には大正解でした。二食付きで1万円(税別)のみ、夕食の内容からみて、質・量ともにたいへん満足できるレベルで、ビール又は地酒がサービスされていた。夕朝食ともに、10階の展望の良いレストランでいただく。夕食は和食のコース料理で、先付~甘味まで全12種、冷たいものは冷やして、暖かいものは暖かい状態で、提供される。よく伊豆箱根方面に旅するが、今回の料理内容ならは2.0~2.5万円が一般的だろう。朝食はビュッフェスタイルで、これは内容的には普通のレベルで問題なし。露天のある温泉大浴場があり、温泉はつるっとした感触のお湯で、熊本の菊池温泉の泉質によく似ている。また機会をつくって利用したい。
那須ではない西那須野エリア。西那須野駅から歩けなくはないほどの距離感だが、せっかく駐車場も大きいので車で来訪したいところ。日帰り温泉もある。根本はバブル期の温泉旅館で団体向けの宴会場や二次会場を持つ。温泉は乃木温泉たる泉質でなかなかよい露天風呂付きの大浴場。今は朝食付きのシングルプランもありビジネス利用もしやすい料金設定。朝食がパノラマビューだか、西那須野の眺めは壮大かというとそうでもない(お住まいの方には失礼)。チーズウインナーやカレーなどジャンクなものにはエネルギーを与えられたが、素材を生かす系の食事にはありつけなかった。宴会で会席を堪能すると、また違うのだろうか。にしても、平日だったからか。夜は少し寂しい感じである。
東京から車で行くには遠すぎず近すぎずちょうど良かったです。食事は量もしっかりと多く、地元の食材もあり、味も良かったです。温泉はつるつる系。一泊で行ったのですが混んでいなくて最高でした。
トロリとしたお湯、広くてゆったりした大浴場、直前割のお部屋おまかせプランのコスパの良さから、とても気に入り、年に何度か利用しています。温泉でありながら、ホテルという形式のため、誰にも気兼ねなく、?1人でのんびりするのにも最適です。今回は少し久しぶりでしたが、大浴場の洗い場が少しリニューアルされていて、隣との仕切やイスが少し高さが出て、誰でも使いやすくなったと思います。外気温によってお湯の温度の感じ方が変わりますが、この日は程よく、長湯を楽しみ、リフレッシュ!アルカリ性が高く肌の古い角質を溶かしてくれるのでツルツルになる分、保湿も大切ですが、こちらの温泉は浴場内も、脱衣場もあらゆるアメニティが揃っているのも女性には嬉しいところです。最後は最上階の朝食会場から那須連山も楽しみ、良い滞在になりました。気楽に、純粋にお湯を楽しみたい方には、とてもオススメの温泉です。ぜひまた伺います。