“山喜で迎える3年目のお正月”
ONSEN RYOKAN 山喜の口コミ

ONSEN RYOKAN 山喜
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ONSEN RYOKAN 山喜
那須塩原市で 85 軒中 6 位のホテル / 旅館
2016/01/18に口コミを投稿

1年ぶりの再訪です。東北でお正月を迎え、帰りに山喜に寄って美味しいおせちを食べて帰るようになって3年目になります。1年目は2泊、去年は3泊、今年は2泊でした。
鄙びた板室温泉の入口に1軒だけ雰囲気を異にするおしゃなデザイナーズ旅館が迎えてくれます。
今回宿に着いて面白かったのは4組の方と顔を合わせたのですが、すべての方が去年と同じ顔ぶれ!(笑)これはまずい!と思い、今年の年末の予約を取ろうとしたらお気に入りのお部屋は既にどなたか予約されてて↓↓ それどころか31日は残り1室とのこと、慌てて予約して帰りました。
接客についてはスタッフが大きく入れ替わり馴染みの方が一人になっていましたが、一生懸命さは伝わり不快に思ったり困ったりすることはありませんでした。
お料理は写真でも紹介しますが、安定して美味しいです。特におせち料理は一人一人に小さいながらも(それでも並みの量じゃない)2段のお重が供され、お振舞のお酒もあったりして、しっかりお正月気分が味わえます。
パブリックの温泉は内湯の立ち湯が面白いですし(下に石が敷き詰められていて紐を持って立って入ります)露天も小さいですが気持ちが良いです。何よりお部屋のビューバス(半露天)はドバドバ出てくるかけ流しの温泉がいつでも楽しめるので快適です。
正直、近くにあれば(うちは兵庫なのでなかなか行けませんが)2、3か月に1回くらい行っても良いくらい気に入っています。実際お風呂で話した去年もご一緒した年配の奥様は2か月に1回くらい来てるとおっしゃってました。
ここまで気に入っていて、唯一気になるのはお見送りかな、と思います。お正月で当然、満室。チェックアウト時間が重なるので致し方ないとは思いますが、何かどさくさにまぎれて出てきたような。特にうちは早めに精算を済ませ、事前に大きい荷物も自分たちで運びだすので余計かもしれませんが、もう少し・・・と感じます(特に前泊した会津の「向瀧」で10人くらいの方に車が見えなくなるまで手を振って見送られた後なので余計かも)
それでもあの温泉とおせちを楽しみに、今年の30日から3泊して新年を迎える予定です。

宿泊時期:2016年 1月、カップルでの旅行
ONSEN RYOKAN 山喜の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/11/08に口コミを投稿

近代的な建物です。部屋はそれほど広くはありませんが、奥に長く途中にベッドがあり使いやすかったです。大浴場は綺麗で、そとの景色も木々が綺麗でした。ただ、露天は蜂のような虫が飛んできて落ち着いて入れませんでした。浴室用に、ビニールの文庫本が用意されており読みながらゆっくり入りました。
食事処は独立しており良かったのですが戸を閉め切ると暑いのに閉口しました。開けると従業員の人が閉めてしまい残念でした。食事は、とても美味しく材料も彩も良く様々な工夫がされており、満足しました。

宿泊時期:2015年 7月
2015/11/03に口コミを投稿

この宿を選んだ理由は、①源泉かけ流し ②板室温泉に泊まってみたかった  ③斬新なデザイン旅館で口コミ評価が非常に高かった からです。
宿自体はそれほど大きくはなくこじんまりしていますが、確かにデザイン性は良い。部屋からの眺望が望めないことはわかっていた。また、大浴場がそれほど広くなさそうだったので、半露天付きの部屋にした。
半露天付きの部屋は2つあり、選べない。通されたのは、角部屋で、窓からはすぐ目の前に木々と斜め右に車道が見え、期待していなかっただけに、まあまあの眺望。リビングと寝室が一体になった部屋だが、入り組んだ構造のせいか、入った瞬間狭く感じた。かつ、壁などにシミなども目だち、浴室の床にも黒ずみが・・・と、最初はリビングでゆったりくつろげない気分であったが、時間が経つにつれて、部屋にもなじみ、居心地の良い空間に変わっていった。
大浴場は脱衣場もやや狭く、湯船も思っていた通り、やや狭く感じる。そこで、ほとんどを部屋のお風呂に入っていた。大浴場は石のお風呂だが、部屋の風呂は檜で香りもよく、お湯もやわらかく感じられた。とっても気持ちがよかったので、何回も部屋のお風呂に入りました。
食事も口コミ通り、おいしかったです。

客室選びのポイント: それぞれ異なる部屋なので好みに合わせて選べる
  • 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
2015/10/25に口コミを投稿

山喜さんに行くようになって、もう何年目でしょうか。いつも大満足です。何が気に入っているかと言うとやっぱりその居心地のよさですね。部屋数が全部で8室しかないのは魅力です。あとはやはり食事がおいしい❗ さらに貸し切り温泉が楽しめることですね。露天風呂の温度の温さがちょうどいいのでゆったりくつろげます。板室は紅葉はこれからです。

• 宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
2015/09/29に口コミを投稿 モバイル経由

こんな家に住みたい!と思うようなデザインで、とても快適です(*^^*)
満室(全8部屋)だと男女一箇所づつの浴場は、洗い場も三箇所しかなく、内風呂・露天風呂も狭いので鮨詰め状態になるのではと思いますが、宿泊日は4組の滞在でしたが誰とも被りませんでした。お篭り宿なので、もしかしたら満室でも浴場で会うことは少ないかもしれません。
ちなみに、22〜24時の間は男女の浴場のどちらかで、50分の貸切にすることが出来ます。
食事は美味しく、白米もツヤツヤ。松茸の香りも良かったです♪でも、メインの栃木牛のミスジ鍋は味付けが濃く、肉も硬くなり箸が進まなかったです(ー ー;)
館内のアメニティはレモングラスの良い香りの物で、癒されリフレッシュできました。
枕は硬さと高さを選んで借りれるので、快適に眠れます。そして、パブリックのマッサージチェアも高機能で、良かったです!
様々な快適があるので、早目に着いて、ゆっくりお篭りすると良いと思います。

宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
2015/08/28に口コミを投稿

和と現代的な建築でトータルコーディネイトされた onsen ryokan に出かけ日帰り入浴を体験してきました。事前に予約が必要なのと、入浴時間は午後は2時ごろまでになります。

お風呂場は、薄明かりのなかに内湯があり、大きなガラスごしに露天と裏山の美しい景観が見えます。緑のほとんどがもみじで、紅葉シーズンはさぞかし美しい眺めだと思います。旅館の建物が裏山にくっつく形になっているので、プライベートな空間と自然の両方が楽しめます。限られた空間を少人数で使い、プライベートを楽しむのがこの旅館の特徴かも知れません。その一方で開放感はないのかな?

露天のお湯の温度は低く、いつまでも入っていられる感じでしたが、どういうわけか体が火照ってきて一緒に行った友人もすぐに汗が出てくると話していました。こうした温泉効果を体験すると、板室が長く愛されてきた理由がわかりますね。

• 宿泊時期:2015年 8月、友達との旅行
2015/07/11に口コミを投稿

お正月の東北旅行(秋田の乳頭温泉や山形の銀山温泉)の帰りに、去年は2泊、今年は3泊しました。
お部屋はビューバス付の「楓」を指定しました。(もう一つのビューバス付のお部屋より若干道路が見えない)と電話でスタッフから聞き出したので。
那須の中心街からは結構距離があって、冬の季節は、街に雪がなくてもこのあたりまでくると雪が降ってたりするので、スタッドレスは必須だと思います。
まず関西人でありながら、この宿までたどり着いた自分をほめてあげたい(笑)
板室温泉自体は、活気がないというか鄙びすぎというか・・・の雰囲気ですが、このお宿だけはおしゃれな雰囲気を醸し出しています。
面白いドアを開けて中に入ると、暖炉のあるロビーでお茶と和菓子をいただいて・・・好みの枕を選んでお部屋へ~という流れでした。床暖房がしっかりきいていて暖かく快適。加湿器も用意されています。
お湯は、何でしょう、白濁好きのわたしたちが「何か柔らかいお湯だねー」「こういうお湯もあるんやねー」と無色透明のお湯なのになぜかお気に入り。
パブリックのお風呂も立ち湯があったり(足の下に石があって心地よい痛みがまた良い!)、肩や腰など気になる部分に温泉を勢いよく噴出させるシャワーのようなものがあったりと、お部屋のお風呂だけで満足していてはもったいない。
お食事は、個室で。去年、まだ慣れていなかった若い男性スタッフが、ちゃんとお料理の説明ができるようになっていました♪
お料理は美味しいです。きちんと出汁の味が生きていますし、目にも楽しいお料理が続きます。ここに泊まっておけば、ご飯は失敗ないと思います。
そして2年連続で相変わらずすごいなぁと思ったのは、お節料理。
初めての時は、主人と二人、2段重ねの一人お重の内容にびっくり!!きちんと手間がかけられたお節料理の数々が「これでもか!」と詰め込まれています。
主人は、お振舞のお酒で気分が良くなって、すっかりお正月気分を満喫していました。
地味な温泉街でも、こうして気持ちのいい温泉と美味しいご飯と丁寧な接客があれば、お客さんは来るもんなんだとつくづく思わせてくれる素敵なお宿です。

宿泊時期:2015年 1月、カップルでの旅行
那須塩原市周辺の他施設はいかがですか
源泉遺産 那須塩原別邸
ホテルサンバレー那須
那須町で 77 軒中 5 位
板室温泉 大黒屋
那須塩原市で 85 軒中 3 位

ONSEN RYOKAN 山喜に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ONSEN RYOKAN 山喜の追加情報

住所: 〒325-0111 栃木県那須塩原市板室844
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須塩原市
那須塩原市で 85 軒中 6 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., Booking.com, Ikyu Corporation, Rakuten および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ONSEN RYOKAN 山喜 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。