ONSEN RYOKAN 山喜
ホテルルートイン西那須野(那須塩原市)(お得!)
  • 無料インターネット
旅館
元泉館(那須塩原市)(お得!)
  • 無料駐車場
乃木温泉ホテル(那須塩原市)
旅館
明賀屋本館(那須塩原市)
近畿日本ツーリスト
旅館
やまの宿 下藤屋(那須塩原市)
  • スパ
口コミを投稿:2015年11月8日

近代的な建物です。部屋はそれほど広くはありませんが、奥に長く途中にベッドがあり使いやすかったです。大浴場は綺麗で、そとの景色も木々が綺麗でした。ただ、露天は蜂のような虫が飛んできて落ち着いて入れませんでした。浴室用に、ビニールの文庫本が用意されており読みながらゆっくり入りました。
食事処は独立しており良かったのですが戸を閉め切ると暑いのに閉口しました。開けると従業員の人が閉めてしまい残念でした。食事は、とても美味しく材料も彩も良く様々な工夫がされており、満足しました。

宿泊時期:2015年7月
口コミを投稿:2015年11月3日

この宿を選んだ理由は、①源泉かけ流し ②板室温泉に泊まってみたかった  ③斬新なデザイン旅館で口コミ評価が非常に高かった からです。
宿自体はそれほど大きくはなくこじんまりしていますが、確かにデザイン性は良い。部屋からの眺望が望めないことはわかっていた。また、大浴場がそれほど広くなさそうだったので、半露天付きの部屋にした。
半露天付きの部屋は2つあり、選べない。通されたのは、角部屋で、窓からはすぐ目の前に木々と斜め右に車道が見え、期待していなかっただけに、まあまあの眺望。リビングと寝室が一体になった部屋だが、入り組んだ構造のせいか、入った瞬間狭く感じた。かつ、壁などにシミなども目だち、浴室の床にも黒ずみが・・・と、最初はリビングでゆったりくつろげない気分であったが、時間が経つにつれて、部屋にもなじみ、居心地の良い空間に変わっていった。
大浴場は脱衣場もやや狭く、湯船も思っていた通り、やや狭く感じる。そこで、ほとんどを部屋のお風呂に入っていた。大浴場は石のお風呂だが、部屋の風呂は檜で香りもよく、お湯もやわらかく感じられた。とっても気持ちがよかったので、何回も部屋のお風呂に入りました。
食事も口コミ通り、おいしかったです。

客室選びのポイント: それぞれ異なる部屋なので好みに合わせて選べる
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月25日

山喜さんに行くようになって、もう何年目でしょうか。いつも大満足です。何が気に入っているかと言うとやっぱりその居心地のよさですね。部屋数が全部で8室しかないのは魅力です。あとはやはり食事がおいしい❗ さらに貸し切り温泉が楽しめることですね。露天風呂の温度の温さがちょうどいいのでゆったりくつろげます。板室は紅葉はこれからです。

• 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年9月29日 モバイル経由

こんな家に住みたい!と思うようなデザインで、とても快適です(*^^*)
満室(全8部屋)だと男女一箇所づつの浴場は、洗い場も三箇所しかなく、内風呂・露天風呂も狭いので鮨詰め状態になるのではと思いますが、宿泊日は4組の滞在でしたが誰とも被りませんでした。お篭り宿なので、もしかしたら満室でも浴場で会うことは少ないかもしれません。
ちなみに、22〜24時の間は男女の浴場のどちらかで、50分の貸切にすることが出来ます。
食事は美味しく、白米もツヤツヤ。松茸の香りも良かったです♪でも、メインの栃木牛のミスジ鍋は味付けが濃く、肉も硬くなり箸が進まなかったです(ー ー;)
館内のアメニティはレモングラスの良い香りの物で、癒されリフレッシュできました。
枕は硬さと高さを選んで借りれるので、快適に眠れます。そして、パブリックのマッサージチェアも高機能で、良かったです!
様々な快適があるので、早目に着いて、ゆっくりお篭りすると良いと思います。

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年8月28日

和と現代的な建築でトータルコーディネイトされた onsen ryokan に出かけ日帰り入浴を体験してきました。事前に予約が必要なのと、入浴時間は午後は2時ごろまでになります。

お風呂場は、薄明かりのなかに内湯があり、大きなガラスごしに露天と裏山の美しい景観が見えます。緑のほとんどがもみじで、紅葉シーズンはさぞかし美しい眺めだと思います。旅館の建物が裏山にくっつく形になっているので、プライベートな空間と自然の両方が楽しめます。限られた空間を少人数で使い、プライベートを楽しむのがこの旅館の特徴かも知れません。その一方で開放感はないのかな?

露天のお湯の温度は低く、いつまでも入っていられる感じでしたが、どういうわけか体が火照ってきて一緒に行った友人もすぐに汗が出てくると話していました。こうした温泉効果を体験すると、板室が長く愛されてきた理由がわかりますね。

• 宿泊時期:2015年8月、友達との旅行