ONSEN RYOKAN 山喜
ホテルルートイン西那須野(那須塩原市)(お得!)
  • 無料インターネット
旅館
やまの宿 下藤屋(那須塩原市)
  • スパ
乃木温泉ホテル(那須塩原市)
旅館
元泉館(那須塩原市)(お得!)
旅館
明賀屋本館(那須塩原市)
口コミを投稿:2016年1月18日

1年ぶりの再訪です。東北でお正月を迎え、帰りに山喜に寄って美味しいおせちを食べて帰るようになって3年目になります。1年目は2泊、去年は3泊、今年は2泊でした。
鄙びた板室温泉の入口に1軒だけ雰囲気を異にするおしゃなデザイナーズ旅館が迎えてくれます。
今回宿に着いて面白かったのは4組の方と顔を合わせたのですが、すべての方が去年と同じ顔ぶれ!(笑)これはまずい!と思い、今年の年末の予約を取ろうとしたらお気に入りのお部屋は既にどなたか予約されてて↓↓ それどころか31日は残り1室とのこと、慌てて予約して帰りました。
接客についてはスタッフが大きく入れ替わり馴染みの方が一人になっていましたが、一生懸命さは伝わり不快に思ったり困ったりすることはありませんでした。
お料理は写真でも紹介しますが、安定して美味しいです。特におせち料理は一人一人に小さいながらも(それでも並みの量じゃない)2段のお重が供され、お振舞のお酒もあったりして、しっかりお正月気分が味わえます。
パブリックの温泉は内湯の立ち湯が面白いですし(下に石が敷き詰められていて紐を持って立って入ります)露天も小さいですが気持ちが良いです。何よりお部屋のビューバス(半露天)はドバドバ出てくるかけ流しの温泉がいつでも楽しめるので快適です。
正直、近くにあれば(うちは兵庫なのでなかなか行けませんが)2、3か月に1回くらい行っても良いくらい気に入っています。実際お風呂で話した去年もご一緒した年配の奥様は2か月に1回くらい来てるとおっしゃってました。
ここまで気に入っていて、唯一気になるのはお見送りかな、と思います。お正月で当然、満室。チェックアウト時間が重なるので致し方ないとは思いますが、何かどさくさにまぎれて出てきたような。特にうちは早めに精算を済ませ、事前に大きい荷物も自分たちで運びだすので余計かもしれませんが、もう少し・・・と感じます(特に前泊した会津の「向瀧」で10人くらいの方に車が見えなくなるまで手を振って見送られた後なので余計かも)
それでもあの温泉とおせちを楽しみに、今年の30日から3泊して新年を迎える予定です。

宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年11月8日

近代的な建物です。部屋はそれほど広くはありませんが、奥に長く途中にベッドがあり使いやすかったです。大浴場は綺麗で、そとの景色も木々が綺麗でした。ただ、露天は蜂のような虫が飛んできて落ち着いて入れませんでした。浴室用に、ビニールの文庫本が用意されており読みながらゆっくり入りました。
食事処は独立しており良かったのですが戸を閉め切ると暑いのに閉口しました。開けると従業員の人が閉めてしまい残念でした。食事は、とても美味しく材料も彩も良く様々な工夫がされており、満足しました。

宿泊時期:2015年7月
口コミを投稿:2015年11月3日

この宿を選んだ理由は、①源泉かけ流し ②板室温泉に泊まってみたかった  ③斬新なデザイン旅館で口コミ評価が非常に高かった からです。
宿自体はそれほど大きくはなくこじんまりしていますが、確かにデザイン性は良い。部屋からの眺望が望めないことはわかっていた。また、大浴場がそれほど広くなさそうだったので、半露天付きの部屋にした。
半露天付きの部屋は2つあり、選べない。通されたのは、角部屋で、窓からはすぐ目の前に木々と斜め右に車道が見え、期待していなかっただけに、まあまあの眺望。リビングと寝室が一体になった部屋だが、入り組んだ構造のせいか、入った瞬間狭く感じた。かつ、壁などにシミなども目だち、浴室の床にも黒ずみが・・・と、最初はリビングでゆったりくつろげない気分であったが、時間が経つにつれて、部屋にもなじみ、居心地の良い空間に変わっていった。
大浴場は脱衣場もやや狭く、湯船も思っていた通り、やや狭く感じる。そこで、ほとんどを部屋のお風呂に入っていた。大浴場は石のお風呂だが、部屋の風呂は檜で香りもよく、お湯もやわらかく感じられた。とっても気持ちがよかったので、何回も部屋のお風呂に入りました。
食事も口コミ通り、おいしかったです。

客室選びのポイント: それぞれ異なる部屋なので好みに合わせて選べる
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月25日

山喜さんに行くようになって、もう何年目でしょうか。いつも大満足です。何が気に入っているかと言うとやっぱりその居心地のよさですね。部屋数が全部で8室しかないのは魅力です。あとはやはり食事がおいしい❗ さらに貸し切り温泉が楽しめることですね。露天風呂の温度の温さがちょうどいいのでゆったりくつろげます。板室は紅葉はこれからです。

• 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年9月29日 モバイル経由

こんな家に住みたい!と思うようなデザインで、とても快適です(*^^*)
満室(全8部屋)だと男女一箇所づつの浴場は、洗い場も三箇所しかなく、内風呂・露天風呂も狭いので鮨詰め状態になるのではと思いますが、宿泊日は4組の滞在でしたが誰とも被りませんでした。お篭り宿なので、もしかしたら満室でも浴場で会うことは少ないかもしれません。
ちなみに、22〜24時の間は男女の浴場のどちらかで、50分の貸切にすることが出来ます。
食事は美味しく、白米もツヤツヤ。松茸の香りも良かったです♪でも、メインの栃木牛のミスジ鍋は味付けが濃く、肉も硬くなり箸が進まなかったです(ー ー;)
館内のアメニティはレモングラスの良い香りの物で、癒されリフレッシュできました。
枕は硬さと高さを選んで借りれるので、快適に眠れます。そして、パブリックのマッサージチェアも高機能で、良かったです!
様々な快適があるので、早目に着いて、ゆっくりお篭りすると良いと思います。

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行