“おもてなしのお宿” バブル評価 5 段階中 5
ONSEN RYOKAN 山喜の口コミ

ONSEN RYOKAN 山喜
- の最低価格
その他に 3 社の サイト!
ONSEN RYOKAN 山喜
那須塩原市で 84 軒中 4 位のホテル / 旅館
大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
“おもてなしのお宿”
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/03に投稿しました モバイル経由

結婚記念日に行きました。到着してすぐ、抹茶と羊羹をサービスで頂きました。ウェルカムサービスでしょうか?とても美味しかったです。接客、お料理、清潔さ、雰囲気全て◎です!個人的にはアメニティが充実していたのがとても嬉しかったです。お料理は部屋食ではありませんが、個室で頂けるので問題ありません。夕食はさることながら、朝食も品数がたくさんで大満足。お部屋も8室あり、どのお部屋も違った趣があるみたいなので、次行くときはどこにしようか楽しみです♪

2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、necomura2
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 30 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/06/19に投稿しました

欠点がみあたらないお宿です。
接客;問題なし。丁寧です。経営者の方も若いスタッフの方も、すべて。
お湯;ぬる湯ファンにとっては、快適です。風呂場の清掃状態も非常に良し。
食事;格別のインパクトはありませんが、丁寧に作られています。

2016年 6月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、tantantonton
レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 5 2016/02/17に投稿しました モバイル経由

7か月の子連れで初めての外泊でした。
このような、落ち着いた宿に子連れで行くのは不安もあったのですが、平日ということもありあまり他のお客様に迷惑をかけることなく過ごせました。
良かった点*
出汁が美味しい、ご飯が美味しい。
お布団の寝心地が最高。
部屋付きの露天風呂。
床暖房があり暖かい。
ウェルカムドリンクのお抹茶と、かぼちゃ羊羹が美味。
星が綺麗。
心のこもった接客。

2016年 2月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、yyyxxx7878
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 17 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/01/23に投稿しました

数年前から年に1度は訪れるお気に入りの宿です。寝具が西川のもので枕も選べるため、毎回爆睡です。部屋の防音がしっかりしているためか、お客さんの層が良いからなのかは分りませんが、夜も静かで快適です。お料理は高級な食材ではないのですがとても美味しいです。
温泉は源泉かけ流しで無色無臭、41度で適温です。露天風呂はぬるく感じますが、長く入っていられるので私は気に入っています。暖かい時期は猿の親子を眺めながら露天風呂に浸かれることも。以前お風呂で一緒になった近くに住むご婦人が、那須塩原でも山喜が一番泉質が良いとおっしゃっていました。
お部屋もお風呂も広くはありませんが、機能的で使いやすいです。アメニティも良質なものが揃っています。
若女将の柔らかい雰囲気に癒されます。

• 2016年 1月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
      清潔感
      サービス
役に立ちましたか?
ありがとう、オーパス116
兵庫県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 46 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/01/18に投稿しました

1年ぶりの再訪です。東北でお正月を迎え、帰りに山喜に寄って美味しいおせちを食べて帰るようになって3年目になります。1年目は2泊、去年は3泊、今年は2泊でした。
鄙びた板室温泉の入口に1軒だけ雰囲気を異にするおしゃなデザイナーズ旅館が迎えてくれます。
今回宿に着いて面白かったのは4組の方と顔を合わせたのですが、すべての方が去年と同じ顔ぶれ!(笑)これはまずい!と思い、今年の年末の予約を取ろうとしたらお気に入りのお部屋は既にどなたか予約されてて↓↓ それどころか31日は残り1室とのこと、慌てて予約して帰りました。
接客についてはスタッフが大きく入れ替わり馴染みの方が一人になっていましたが、一生懸命さは伝わり不快に思ったり困ったりすることはありませんでした。
お料理は写真でも紹介しますが、安定して美味しいです。特におせち料理は一人一人に小さいながらも(それでも並みの量じゃない)2段のお重が供され、お振舞のお酒もあったりして、しっかりお正月気分が味わえます。
パブリックの温泉は内湯の立ち湯が面白いですし(下に石が敷き詰められていて紐を持って立って入ります)露天も小さいですが気持ちが良いです。何よりお部屋のビューバス(半露天)はドバドバ出てくるかけ流しの温泉がいつでも楽しめるので快適です。
正直、近くにあれば(うちは兵庫なのでなかなか行けませんが)2、3か月に1回くらい行っても良いくらい気に入っています。実際お風呂で話した去年もご一緒した年配の奥様は2か月に1回くらい来てるとおっしゃってました。
ここまで気に入っていて、唯一気になるのはお見送りかな、と思います。お正月で当然、満室。チェックアウト時間が重なるので致し方ないとは思いますが、何かどさくさにまぎれて出てきたような。特にうちは早めに精算を済ませ、事前に大きい荷物も自分たちで運びだすので余計かもしれませんが、もう少し・・・と感じます(特に前泊した会津の「向瀧」で10人くらいの方に車が見えなくなるまで手を振って見送られた後なので余計かも)
それでもあの温泉とおせちを楽しみに、今年の30日から3泊して新年を迎える予定です。

2016年 1月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、てあてあ
千葉市, 千葉県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 29 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/11/08に投稿しました

近代的な建物です。部屋はそれほど広くはありませんが、奥に長く途中にベッドがあり使いやすかったです。大浴場は綺麗で、そとの景色も木々が綺麗でした。ただ、露天は蜂のような虫が飛んできて落ち着いて入れませんでした。浴室用に、ビニールの文庫本が用意されており読みながらゆっくり入りました。
食事処は独立しており良かったのですが戸を閉め切ると暑いのに閉口しました。開けると従業員の人が閉めてしまい残念でした。食事は、とても美味しく材料も彩も良く様々な工夫がされており、満足しました。

2015年 7月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、とんとんくん
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 22 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/11/03に投稿しました

この宿を選んだ理由は、①源泉かけ流し ②板室温泉に泊まってみたかった  ③斬新なデザイン旅館で口コミ評価が非常に高かった からです。
宿自体はそれほど大きくはなくこじんまりしていますが、確かにデザイン性は良い。部屋からの眺望が望めないことはわかっていた。また、大浴場がそれほど広くなさそうだったので、半露天付きの部屋にした。
半露天付きの部屋は2つあり、選べない。通されたのは、角部屋で、窓からはすぐ目の前に木々と斜め右に車道が見え、期待していなかっただけに、まあまあの眺望。リビングと寝室が一体になった部屋だが、入り組んだ構造のせいか、入った瞬間狭く感じた。かつ、壁などにシミなども目だち、浴室の床にも黒ずみが・・・と、最初はリビングでゆったりくつろげない気分であったが、時間が経つにつれて、部屋にもなじみ、居心地の良い空間に変わっていった。
大浴場は脱衣場もやや狭く、湯船も思っていた通り、やや狭く感じる。そこで、ほとんどを部屋のお風呂に入っていた。大浴場は石のお風呂だが、部屋の風呂は檜で香りもよく、お湯もやわらかく感じられた。とっても気持ちがよかったので、何回も部屋のお風呂に入りました。
食事も口コミ通り、おいしかったです。

客室選びのポイント: それぞれ異なる部屋なので好みに合わせて選べる
  • 2015年 9月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
    • バブル評価 5 段階中 4
      客室
    • バブル評価 5 段階中 4
      サービス
1 ありがとう、kana2012
那須塩原市周辺の他施設はいかがですか
那須温泉
バブル評価 5 段階中 4.0 22件の口コミ
四季味亭 ふじや
那須塩原市で 84 軒中 11 位
バブル評価 5 段階中 4.5 50件の口コミ

ONSEN RYOKAN 山喜に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ONSEN RYOKAN 山喜の追加情報

施設: ONSEN RYOKAN 山喜
住所: 〒325-0111 栃木県那須塩原市板室844
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須塩原市
那須塩原市で 84 軒中 4 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥33,356 - ¥43,567
トリップアドバイザーは Booking.com, Agoda, Rakuten, Jalan および Hotel.de と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ONSEN RYOKAN 山喜 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。