“大好きな宿で迎える4回目のお正月”
ONSEN RYOKAN 山喜の口コミ

ONSEN RYOKAN 山喜
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ONSEN RYOKAN 山喜
那須塩原市で 85 軒中 6 位のホテル / 旅館
2017/01/05に口コミを投稿

毎年東北で年末を迎え、帰りにこちらのお宿でお世話になるのを楽しみにしています。今年は日程の関係で1泊だけだったのが残念でしたが、うちはそれでもこちらの宿抜きにはお正月気分になれません。
お部屋はいつもお気に入りの「楓」(部屋の写真に興味があれば去年のわたしの口コミを参考にして下さい。)、半露天風呂付きのお部屋で奥から2番目の部屋です。お部屋は選べないとの口コミもありましたが、宿へ直接予約する場合、空きがあれば希望を聞いてもらえると思います。
ともかくお部屋のかけ流しの温めのお風呂が最高!絶えず豊富な量の投入があるので、毎回浸かるたび、「ざぶん」「ざぶん」と気持ちいいです。お部屋も床暖があって快適。身も心も本当に癒されます。

年末年始の食事の内容に大きな変化はありません。飽きるということはなく、かえって年に一度それをいただける幸せを感じています。おせちは勿論、お雑煮もお振舞のお酒もみかんも・・・全部こちらが「~だったらなぁ」と期待するものが揃っていて、「そうそう、これが山喜のお正月」と幸せな気持ちになります。

わたしは口うるさい客だと自負していますが(実際、他の宿へは辛口の口コミも多いです。)こちらの宿は大のお気に入り。今年の年末年始も3泊予約して帰ってきました。これからも大切にして通いたいと思っている本当にお勧めのお宿です。

宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
ONSEN RYOKAN 山喜の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/20に口コミを投稿

今回で3回めのリピーターです。
とにかくお湯が良く、子供がぬる湯が好きなので家族全員お気に入りです。
食事も美味しいし、こじんまりとしている宿なのでのんびりするには、最高です。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
2016/11/28に口コミを投稿

こじんまりした宿
温泉、食事処 まで近いため、本当にのんびり出来ました。
お料理も多彩でどれも美味しかった。

落ち着いたお洒落な外観とお部屋も良かったです。

客室選びのポイント: ソファーのあるお部屋が良かったです。
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
2016/11/03に口コミを投稿 モバイル経由

結婚記念日に行きました。到着してすぐ、抹茶と羊羹をサービスで頂きました。ウェルカムサービスでしょうか?とても美味しかったです。接客、お料理、清潔さ、雰囲気全て◎です!個人的にはアメニティが充実していたのがとても嬉しかったです。お料理は部屋食ではありませんが、個室で頂けるので問題ありません。夕食はさることながら、朝食も品数がたくさんで大満足。お部屋も8室あり、どのお部屋も違った趣があるみたいなので、次行くときはどこにしようか楽しみです♪

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
2016/06/19に口コミを投稿

欠点がみあたらないお宿です。
接客;問題なし。丁寧です。経営者の方も若いスタッフの方も、すべて。
お湯;ぬる湯ファンにとっては、快適です。風呂場の清掃状態も非常に良し。
食事;格別のインパクトはありませんが、丁寧に作られています。

宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
2016/02/17に口コミを投稿 モバイル経由

7か月の子連れで初めての外泊でした。
このような、落ち着いた宿に子連れで行くのは不安もあったのですが、平日ということもありあまり他のお客様に迷惑をかけることなく過ごせました。
良かった点*
出汁が美味しい、ご飯が美味しい。
お布団の寝心地が最高。
部屋付きの露天風呂。
床暖房があり暖かい。
ウェルカムドリンクのお抹茶と、かぼちゃ羊羹が美味。
星が綺麗。
心のこもった接客。

宿泊時期:2016年 2月、家族旅行
2016/01/23に口コミを投稿

数年前から年に1度は訪れるお気に入りの宿です。寝具が西川のもので枕も選べるため、毎回爆睡です。部屋の防音がしっかりしているためか、お客さんの層が良いからなのかは分りませんが、夜も静かで快適です。お料理は高級な食材ではないのですがとても美味しいです。
温泉は源泉かけ流しで無色無臭、41度で適温です。露天風呂はぬるく感じますが、長く入っていられるので私は気に入っています。暖かい時期は猿の親子を眺めながら露天風呂に浸かれることも。以前お風呂で一緒になった近くに住むご婦人が、那須塩原でも山喜が一番泉質が良いとおっしゃっていました。
お部屋もお風呂も広くはありませんが、機能的で使いやすいです。アメニティも良質なものが揃っています。
若女将の柔らかい雰囲気に癒されます。

• 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
那須塩原市周辺の他施設はいかがですか
源泉遺産 那須塩原別邸
ホテルサンバレー那須
那須町で 77 軒中 5 位
板室温泉 大黒屋
那須塩原市で 85 軒中 3 位

ONSEN RYOKAN 山喜に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ONSEN RYOKAN 山喜の追加情報

住所: 〒325-0111 栃木県那須塩原市板室844
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須塩原市
那須塩原市で 85 軒中 6 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., Booking.com, Rakuten, Ikyu Corporation および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ONSEN RYOKAN 山喜 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。