2018年12月2日に投稿しました

食事の内容が値段に全く見合ってなくて、とても残念な思いをしました。全体的に家庭で食べるようなものばかりで、野菜も人参やら大根やら根菜が多めです。川魚のお刺身も生臭く、お肉の質も宿泊費に見合わないように感じました。デザートも季節とは関係のない果物に冷えてない出来合いの味のプリン。なぜこんなに評価がよいのか理解できません。
チェックイン時に、晩御飯のファーストドリンクの注文を聞かれ驚きました。
手際よくとお考えのことだと思いますが、そんな宿は初めてです。その時の気分でかわることもあると思うのですが。

部屋も可もなく不可もなく。部屋に入ってくる虫(かめむし?)には閉口しました。注意書きもあり、山あいの環境で仕方ないことですが・・・
温泉だけは良かったですが、私には残念な宿泊となりました。

利用時期: 2018年11月
2018年11月1日に投稿しました モバイル経由

那須旅行の中でこちらに1泊しました。

モダン和風の宿で、周囲はかなり静かでした。

部屋はベットが低くて少し使いにくかったり、ものすごく素敵なお部屋という訳ではありませんが、料理は美味しく、お風呂はこじんまりしていて露天も日陰の自然な水流などもありとても落ち着いていて和める雰囲気で個人的にはとても良かったし、アメニティやお風呂の自家製石鹸など充実していました。売店で化粧品や石鹸を買って帰れば良かったと思ったくらい。

何よりテラス(共用部分)に出るとこの時期にトンボが空に大量に飛んでいて指にも肩にも止まってくれ、山並や景色も素敵。加えて午後3時くらいの早い時間からヒグラシの大合唱。夜は食後にホタル鑑賞もできます。

残念なのはせっかくの綺麗な山間と川沿いの景色なのに、部屋の川方面の窓を開けると隣の廃屋の古い宿が丸見えで、綺麗な山や川沿いの景色が台無しなところと、ご飯を食べるレストランの個室の窓から外の景色が見れない事でした(この窓も隣の古い宿側の窓なので仕方ないですが)。あとはトンボと青空と山並みの映える空を斜め上に見上げると電線が見えるところとか。あと那須全体なそうですが、アブがいてせっかくの露天風呂が少しくつろげなかったところも。全部宿以外の要因なので宿自体は悪くないのですが。

周りは本当に何も無くてあまり観光地化もされておらず宿も数える程度。このエリアではこちらが一番大きくて新しい宿のようです。買い物などには不便ですが那須中心部まで車で20分くらいなので困る事もなく、2-3泊の那須旅行の1泊に泊まるにはぴったりでした。

夜の蛍鑑賞は何ヶ所かで楽しめ、私は1番近いところで蛍を見ましたが、自然の小川のせせらぎにいる天然蛍で、時期的に7月20日頃で終盤ではありましたが、沢山光ってとっても綺麗でした。ただ、川沿いの暗い道を歩いて公衆トイレが見えたところをトイレの建物の横を曲がると小川のせせらぎがありそこに蛍がいたので、綺麗でしたが誰もいない場所の公衆トイレ脇というのがちょっとした肝試しでした笑
もう一つの蛍祭りみたいなのをやっている鑑賞場所に車で行った方が怖くないと思います。

利用時期: 2018年7月
2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

外観、内装いずれもハイセンスです。和洋式の部屋にバルコニーが付いています。
料理は美味しく、個室での提供でしたのでプライベートが守られています。
全体のデザインが素晴らしく、非日常をもたらすのに充分な接客と空間です。
お支払いに何ら躊躇しません。コストパフォーマンスも高いです。

利用時期: 2017年8月
2018年5月4日に投稿しました モバイル経由

食事も個室で周りを気にせず家族の時間を過ごせました。
他の宿泊客ともあまり会わず、スタッフの方も適度に気遣いいただいて良かったです。

利用時期: 2018年4月
2018年2月20日に投稿しました

那須の板室温泉、静かで近くに川もありお散歩もできます。お宿のスタッフの皆さんはあったかいです。さむいが用意されていて館内はリラックスして過ごせます。そして、お食事が毎回楽しみで、とっても美味しくて盛り付けも美しい。リピート利用しています!

利用時期: 2017年3月